appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Минако Ота "Кошки на Арбате"...



"Коты потусторонни. Былые божества,
Они не растеряли секреты волшебства.
Не учит ли нас жизни котовий взгляд сонливый? .."
Федерико Гарсиа Лорка



Миниатюрная восточная женщина с доброй улыбкой приветливо встречает гостей на пороге "Арт-студии XIII" на Старом Арбате. И вот мы попадаем в мир доброты и тепла, красочный и загадочный художественный мир...кошек. Все это привезла в Москву, верней показала Москве)) Минако Ота - японская художница, живущая в Москве уже несколько лет.



Стать художником Минако мечтала с детства, но в начале была учеба токийском художественном университете (Tama Art University 1984-1988), затем учеба в США в Virginia Commonwealth University и в Великобритании, окончив Кембриджский университет в 1992 году, она работала для крупнейших музеев мира, в том числе Victoria and Albert museum в Лондоне. Восстанавливала некоторые работы из великих мировых коллекций, в том числе картины, принадлежащие британскому королевскому парламенту Англии.



В 2006 году Минако переехала в Москву и решила вернуться к своим корням, как художник. Работает мастер с использованием различных художественных техник (гуашь, акварель, акрил, креативный фон, штрих, контур).Часто художница работает в смешанной технике, используя в качестве холста даже... газеты.



Многие работы почти всегда наполнены традиционными японскими символами.



Вот такая Кошка-Матрешка,





Белая кошка...



Некоторые работы основаны на старых японских легендах и стихах. Одна японская поэма рассказывает о соловье, поющем весной. Его песня успокаивает и усыпляет. Так и кот - свернувшись калачиком, мирно спит под соловьиную песню



























не только кошки представлены на этой выставке, есть прекрасные женские портреты





Minako Ota выставляла свои работы в Японии, России, США и Франции.



Выставка-продажа "Кошки на Арбате" проходит до 26 марта включительно, в "Арт-студии XIII" по адресу ул. Арбат, д. 21, ком.13
Сайт Минако Ота.
Tags: Москва, Россия, выставки, животные, имена, кошки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "Шляпа — это как линия женского бедра"...

    "Осень в Нью Йорке", помните... Но сейчас не об осени и не о Нью Йорке, а вполне себе о Москве, весенней, майской, а еще конкретней - выставка…

  • Мамина "Правильная шляпка")

    Мамина шляпка пахнет духами, Летом манящим, морем, цветами. Сладкою пахнет она карамелью, Пахнет весёлой цветной каруселью. Чем же ещё?…

  • Карету мне, карету!....в Эрмитаж...

    — Степан, у гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments