appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Артизанский хлеб



Артизанский хлеб (от фр. Artisanal – ремесленный, англ. Art – искусство) – "искусство" работы с тестом. Хлеб по этой технологии готовится на специальной закваске. И как я выяснила на выставке "Modern Bakery Moscow", именно закваска придает ему особенные вкус, аромат, цвет и свойства...









Хлеб приготовленный по артизанской технологии – это возвращение к истокам хлебопечения. Он имеет пористую структуру и может несколько дней пролежать без потери вкусовых качеств. В нем нет никаких добавок-«улучшителей» и жира, а в качестве основы используется обычная мука первого сорта.





А еще это специальные камеры для расстойки и ферментации теста с оптимальным температурным режимом, печи с каменным подом – максимально близкие к старинным каменным печам, тканевые силосы для бережного хранения муки.







Но, все же самые важные операции – делаются только вручную, с особой заботой и осторожностью.







Tags: Москва, Россия, выставки, фото, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "пулИ"

    Внутреннюю часть ручного ткацкого станка называли раньше «сбруей». В состав «сбруи» входило очень много деталей, и были среди них верхницы с…

  • "Во что играют взрослые" и "ПримусПушкинПатефон"

    "Давайте вместе вспомним, как в новогоднюю ночь с 31 декабря 1935-го на 1 января 1936 года по всей стране были устроены детские новогодние елки,…

  • Красавицы в Казани

    "У кукольного мастера На скуку время нет. Рисует он фломастером Сиреневый берет. Перо и брошь с опалами, Прищур небесных глаз, Рисует щеки…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "пулИ"

    Внутреннюю часть ручного ткацкого станка называли раньше «сбруей». В состав «сбруи» входило очень много деталей, и были среди них верхницы с…

  • "Во что играют взрослые" и "ПримусПушкинПатефон"

    "Давайте вместе вспомним, как в новогоднюю ночь с 31 декабря 1935-го на 1 января 1936 года по всей стране были устроены детские новогодние елки,…

  • Красавицы в Казани

    "У кукольного мастера На скуку время нет. Рисует он фломастером Сиреневый берет. Перо и брошь с опалами, Прищур небесных глаз, Рисует щеки…