appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Артизанский хлеб



Артизанский хлеб (от фр. Artisanal – ремесленный, англ. Art – искусство) – "искусство" работы с тестом. Хлеб по этой технологии готовится на специальной закваске. И как я выяснила на выставке "Modern Bakery Moscow", именно закваска придает ему особенные вкус, аромат, цвет и свойства...









Хлеб приготовленный по артизанской технологии – это возвращение к истокам хлебопечения. Он имеет пористую структуру и может несколько дней пролежать без потери вкусовых качеств. В нем нет никаких добавок-«улучшителей» и жира, а в качестве основы используется обычная мука первого сорта.





А еще это специальные камеры для расстойки и ферментации теста с оптимальным температурным режимом, печи с каменным подом – максимально близкие к старинным каменным печам, тканевые силосы для бережного хранения муки.







Но, все же самые важные операции – делаются только вручную, с особой заботой и осторожностью.







Tags: Москва, Россия, выставки, фото, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Наследие...

    Культурное наследие – важная часть жизни каждого народа. И вещь это не только важная, но и удивительная - сколько ни черпай из его источников, меньше…

  • Привилегия читать...

    Вот и закончились пять дней книжных радостей, множество издательств, винил, мероприятия, детские программы, программа иллюстраторов «ДНК книги»,…

  • "ДНК книги"

    физическое окружение чтения. Как отчетливо через много лет вспоминается запах любимой книги, шрифт, переплет, иллюстрации и тому подобное. Как легко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments