appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Артизанский хлеб



Артизанский хлеб (от фр. Artisanal – ремесленный, англ. Art – искусство) – "искусство" работы с тестом. Хлеб по этой технологии готовится на специальной закваске. И как я выяснила на выставке "Modern Bakery Moscow", именно закваска придает ему особенные вкус, аромат, цвет и свойства...









Хлеб приготовленный по артизанской технологии – это возвращение к истокам хлебопечения. Он имеет пористую структуру и может несколько дней пролежать без потери вкусовых качеств. В нем нет никаких добавок-«улучшителей» и жира, а в качестве основы используется обычная мука первого сорта.





А еще это специальные камеры для расстойки и ферментации теста с оптимальным температурным режимом, печи с каменным подом – максимально близкие к старинным каменным печам, тканевые силосы для бережного хранения муки.







Но, все же самые важные операции – делаются только вручную, с особой заботой и осторожностью.







Tags: Москва, Россия, выставки, фото, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "Шляпа — это как линия женского бедра"...

    "Осень в Нью Йорке", помните... Но сейчас не об осени и не о Нью Йорке, а вполне себе о Москве, весенней, майской, а еще конкретней - выставка…

  • Мамина "Правильная шляпка")

    Мамина шляпка пахнет духами, Летом манящим, морем, цветами. Сладкою пахнет она карамелью, Пахнет весёлой цветной каруселью. Чем же ещё?…

  • Карету мне, карету!....в Эрмитаж...

    — Степан, у гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments