appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Артизанский хлеб



Артизанский хлеб (от фр. Artisanal – ремесленный, англ. Art – искусство) – "искусство" работы с тестом. Хлеб по этой технологии готовится на специальной закваске. И как я выяснила на выставке "Modern Bakery Moscow", именно закваска придает ему особенные вкус, аромат, цвет и свойства...









Хлеб приготовленный по артизанской технологии – это возвращение к истокам хлебопечения. Он имеет пористую структуру и может несколько дней пролежать без потери вкусовых качеств. В нем нет никаких добавок-«улучшителей» и жира, а в качестве основы используется обычная мука первого сорта.





А еще это специальные камеры для расстойки и ферментации теста с оптимальным температурным режимом, печи с каменным подом – максимально близкие к старинным каменным печам, тканевые силосы для бережного хранения муки.







Но, все же самые важные операции – делаются только вручную, с особой заботой и осторожностью.







Tags: Москва, Россия, выставки, фото, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • 95 лето в Коломенском....

    "Все, что мечтала услышать душа в всплеске колодезном, вылилось в возгласе: «Как хороша церковь в Коломенском!» Знаешь, любимая, мы — как…

  • Царевна

    "...царевна В кремлевском тереме жила. Там с нею сладко и напевно Аукались колокола..." Юлия Друнина 1. во Дворце царя Алексея…

  • "Мода, как и архитектура, — вопрос пропорций..."Коко Шанель

    Уже не первый свой рассказ о модной выставке начинаю я со слов великой Шанель. Гениальная женщина - предугадать смогла многое...Итак В Хлебном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments