appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Фаттуш - вариации на тему ливанской кухни


Фаттуш в переводе с арабского означает "мокрый хлеб", а на деле не такой уж он мокрый))). Вся фишка в чипсах из лаваша или питы, да в заправке. Как говорят ливанцы - самое главное смешать в одинаковых пропорциях оливковое масло и лимонный сок, вместо лимонного сока часто добавляют приправу - sumac, мне так, кстати, больше нравится.


Начнем с чипсов. Есть два способа.Первый - лаваш смазать оливковым маслом, посолить, посыпать специями или паприкой ( можно не посыпать) и отправить минуты на 3-5 в духовку. (Этот способ недавно был описан у donna-sol)/ Или второй способ. Кусочки питы опускать в оливковое ( растительное) масло и быстро обжарить как во фритюре.


 Сам салат, как и обычный овощной - огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, зеленый лук. Заправка - масло оливковое ( растительное) + лимонный сок в соотношении 50/50 и тут-то нужно вымерять все точно. Соль ( не забыть, что чипсы тоже соленые). Толченый чеснок ( можно без него). Я из Ливана привезла sumac и добавляю теперь эту специю всюду, где нужен лимон. (Расскажу в следующем посте).


Tags: Ливан, кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments