appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Спасская башня в саду Эрмитаж ч.3

Европейский оркестр армии США



Европейский оркестр армии США, под командованием подполковника Бет Т.М. Стил, размещен в Гейдельберге, Германия. Основанный в 1940 году, Европейский оркестр армии США в настоящее время - третий по величине музыкальный оркестр армии США. Как главный музыкальный коллектив армии США, базирующийся в Европе, оркестр ежегодно выступает более 200 раз в году в европейских и ближневосточных странах, от Франции до Ирака.

Подполковник Бет Т.М. Стил блестящий музыкант, владеющий искусством игры на фортепиано, скрипке и трубе, дважды являлась финалистом конкурса преподавателей музыки Национальной ассоциации университетских профессиональных музыкантов”. Кроме того, Бет Стил является членом музыкальных содружеств Сигма Альфа Йота и Пи Каппа Лямбда.
Европейский оркестр армии США ансамбль чрезвычайно разносторонний. В его состав входят концертные и передвижные оркестры, хор военнослужащих, церемониальный оркестр, джазовый ансамбль, поп-группа, диксиленд-оркестр, джазовая группа, квинтет медных духовых инструментов, а также квинтет деревянных духовых инструментов. Члены коллектива проходят отбор и получают должности в оркестре по результатам специального прослушивания; большинство из оркестрантов и хоровых исполнителей уже имели опыт выступлений или профессионального обучения до начала военной службы.

Удовлетворяя любым музыкальным запросам, участники и участницы Европейского Оркестра армии США продолжают представлять собой лучшее, что есть в армии США. Исполняемый репертуар Оркестра  включает сочинения Д. Шостаковича, Н. Римского-Корсакова, М. Мусоргского, Г. Гершвина, Джона Филиппа Сузы.

Без джаза американцы не могут)))


 

Оркестр Республиканской гвардии Казахстана

В составе Президентского оркестра: духовая секция, ансамбли камерной музыки, песни и эстрады, народного танца. В репертуаре коллектива - гимны практически всех стран мира, марши, танцевально-развлекательная музыка, классические произведения зарубежных и казахских композиторов.
Начальник Президентского оркестра Республиканской гвардии с 2007 года - подполковник Талгат Бердигулов. Службу начинал воспитанником и музыкантом духового оркестра Алма-Атинского ВОКУ им. И.С.Конева. Окончил военно-дирижерский факультет при Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского в 1999 году. С 2007 года начальник Президентского оркестра Республиканской гвардии; коллектив под его руководством обеспечивает музыкальное сопровождение государственных протокольных мероприятий и воинских ритуалов. Дирижер является лауреатом республиканских и международных музыкальных конкурсов; автором ряда музыкальных произведений.

Tags: Москва, оркестр, фестиваль
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments