appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Воевода, окрутники и скоморохи - битва на грани весны....



На Площади Революции обосновался последний, наверно, в этом году оплот зимы.



Большая ледяная крепость с высокой горкой и сторожевыми башнями. И как у любой достойной крепости есть и свои стражи, руководит которыми Велики воевода - гордо объезжающий свои владения на красивом белом коне, в сопровождении верного пса...(правда уж больно добродушного))











Но не просто так стоит крепость, собирает зима силы, заманивают окрутники народ. А какие же колоритные сии персонажи - деревянные маски, овечьи шкуры и погремушки с бубенчиками.












Зашли - ага, теперь развлечь гостей нужно. Вот вам дерево с огромными сосулями, играть на них научит Главный садовник Зимы,



не хотите играть - будем сами играть и с вами петь да танцевать.









А кому музыки не хочется, на горке покататься можно, или поиграть в "кубари", "клюшкование" и я даже не знаю как называются забавы сии....









Но и силы Весны не дремлют. Собирают в свои ряды веселое воинство. Поет, танцует в игры играет. Театр вот приехал - детворе весело....

























Скоро, скоро сойдется воинство в Битве между Зимой и Весной, скоро скоро сказка сказывается да Масленица завершается
Красочный и яркий праздник и не помеха ему хляби небесные, разверзшиеся над ратным полем площади революционным. Закаленные воины из Агентства исторических проектов "Ратоборцы" закалены в боях на фестивалях "Времена и Эпохи", "Битва тысячи мечей" и других...



Осталось два дня - подготовка усиливается, час решающего сражения близок...

Tags: Москва, Россия, зима, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

  • Вкусная Масленица... без блинов)

    "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припеками: припекой с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments