appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Спасская башня" в Московском саду Эрмитаж ч.1


 Смотрите какой посох - как у Деда Мороза. Но это не он, это участник

Оркестра волынок и барабанов «Скрещенные мечи» приехавший в Москву на фестиваль "Спасская Башня".
Немного об оркестре: В феврале 2007 г. престижный шотландский Колледж Волынщиков совместно с магазином Piperscorner провели свое первое совместное зимнее учение в Европе в небольшом городке Бругген (Германия). Это стало возможным благодаря бывшему главному волынщику Британской Армии Дэвиду Джонстону, который преподавал и обучал волынщиков в Германии в течение последних 25 лет.

Генерал Мунго Мельвин (Главнокомандующий Вооруженными Силами, команда поддержки Соединенного Королевства (Германия)) посетил выпускной концерт, который был посвящен окончанию обучения первых учеников школы, и был настолько впечатлен качеством их обучения, что дал задание Дэвиду Моиру (личный волынщик генерала) сформировать группу из выдающихся учеников и представить ее в качестве группы взаимоотношений между Великобританией и Германией.

Оркестр волынок и барабанов «Скрещенные мечи» (The Crossed Swords Pipe Band) была сформирована чуть позже в том же году и выступила на последнем британском Военном Музыкальном Показе (British Military Musical Show, BMMS) в Мюнстере (Германия). Они гордо шли рядом, плечом к плечу с Королевскими Шотландcкими «Драгунами» (Royal Scots Dragoon Guards) и Highlanders (Seaforth, Gordons и Camerons). Особенная благодарность выражается Майору Дуги Робертсону, Директору Музыкально-Полкового оркестра Шотландского Корпуса Королевской Охраны (Royal Scots Dragoon Guards), который был инициатором создания CSPB и продолжает быть главной поддержкой этой группы. В 2007 году Дуги вовлек в трехчасовое выступление BMMS более 500 музыкантов.
С тех пор мы приняли участие во многих музыкальных событиях высокого масштаба, таких как Музыкальный фестиваль НАТО, а также выступление для немецкого Правительства в Бонне. Что касается будущего, в наших планах выступить на всемирно известном Эдинбургском Военном Фестивале.

Название группы берет свое начало в эмблеме 21-ой дивизии Армии Полевого Маршала Монтгомери, которая представляла британскую Армию в Германии в течение почти семидесяти лет, буквально до недавнего формирования Команды Поддержки Соединенного Королевства (UKSC).  ( информация с официального сайта фестиваля)


 



 
 



Барабанщики оркестра совместно со Оркестром Московского Военного Гарнизона исполнили Смуглянку)))


 


 


Tags: Москва, музыка, фестиваль, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments