
"...в каждом спектакле каждый из актеров должен вызывать у зрителя полную иллюзию. И играть так, чтобы зритель забыл, что перед ним сцена…" а это уже "Театральный роман" и тоже иллюзия.... Мы для того и ходим в театр, чтобы забыть, что перед нами сцена. Забыв об этом, мы превращаемся в участников спектакля и входим в ткань сценического действия, а потом становится совершенно не важно, почему Родион Раскольников поет арии, Свидригайлов - романсы, а проститутки -в ансамбле...Это программка, до начала спектакля... "Преступление и наказание"

"Очень немного требуется,
Чтобы уничтожить человека,
Стоит лишь убедить его в том,
Что дело, которым он занимается
Никому не нужно."
Ф. М. Достоевский

Какие названия приходят в голову при слове "мюзикл"? Музыка, танец, кардебалет и так далее. А какие образы вырисовываются? Традиционная вешалка, с которой театр, как говорят, начинается) пышно украшенная сцена и актёры на ней. То есть нечто традиционное. Но при умелом использовании высоких технологий театр становится уже не совсем обычным.


Легким движением режиссерской руки и сложным сочетанием механизмов, высокие стены старых Питерских домой "уходят" в метро, со скоростью которого, происшедшее 140 лет назад убийство "вписывается" в современный мир и по сей день живо представляется и обсуждается при помощи хора, ансамбля, арий и романсов, крепких ребят в стиле ОМОН и противостоящих им не менее крепких драчунов в балаклавах, и еще, еще, еще... И музыка - музыка везде, в каждом закоулке Питерских стен, в каждом уголке старого театра.

Яркая, захватывающая, увлекающая музыка Эдуарда Артемьева. Страсть, накал, напряжение - музыка заставляющая думать и сопереживать.

На спектакле фотографировать нельзя, фотографии с репетиции, или скорей распевки...




Journal information