appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

КактусJam


Далеко, далеко, за полсвета
От родимых долгот и широт,
Допотопное чудище это
У меня на окошке живет.
 

...вот у Арсения Тарковского на окошке, а у меня в виде джема теперь))).


 

Это еще один результат моего путешествия. Как я уже писала - в Ливане можно полакомиться кактусами, и можно с собой захватить - таможня дает добро. Вот я и захватила - коробочку. Угостила друзей, а оставшиеся решила хоть как-то сохранить. Как ягоды сохранять, морозить - не знаю выдержат ли сии экзоты холод, а еще можно джем сварить, варенье не получится - косточек мелких очень много, пришлось перетирать через друшлаг. Посерфила я русскоЯзычный интернет - не нашла рецептов, тогда англо- и франкоЯзычный. Нашла несколько, только вот сайты доверия не вызывали. Вообщем начиталась и все сделала по-совему. Выкладываю тут, авось кому пригодится.

6 штук очищенных кактусов
0,5 стакана сахара
сок половинки лимона
Кактусы очистить, нарезать кусочками, засыпать сахаром и поставить варить. Постоянно мешать. После закипания варить 5 мин. Снять с огня. Таким образом проварить 2 раза. Добавить лимонный сок, закипятить. Дать остыть, протереть через сито чтоб избавиться от косточек. Еще раз прокипятить. Джем получается жидковатым, но потом настаивается, густеет. ( В найденых в англоЯзычном интернете рецептах советую добавить желфикс).


Tags: джем, кактусы, кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments