appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

МАНГРЫ, ЭНДЕМИКИ, ПРОЕХИДНА, НОКЕН, БЕТЕЛЬ…НА "ОСТРОВЕ ПАПУАСОВ И РАЙСКИХ ПТИЦ"

"На дне этой котловины, ярдах в ста от того места, где мы лежали, за кромкой камыша, поблескивали подернутые зеленью стоячие лужи. Место было мрачное само по себе, но, глядя на его обитателей, мне невольно вспомнились сцены из седьмого круга Дантова «Ада»*. Здесь гнездились птеродактили — сотни и сотни птеродактилей"..Артур Конан Дойл «Затерянный мир»



Птеродактилей сейчас, к сожалению не найти, но их ровесников современные биологи все же нашли. Это сумчатые и яйцекладущие животные - ехидна и проехидна, полосатый кускус и сахарная сумчататая летяга, 110 миллионов лет существующие в изоляции от остального мира.



И нашли они этих животных на втором по величине острове в мире, А если вы, друзья мои, тоже собираетесь посетить этот остров, то очень советую вам посетить выставку "Остров папуасов и райских птиц" в Дарвиновском музее. И даже если вы, вдруг, туда все-же не собираетесь, то все равно нужно эту выставку посетить, потому как позволит она хоть немного прикоснуться к тайнам «тропического Эдема» и познакомиться с его удивительными обитателями – животными и растениями, которых ученые обнаружили меньше 10 лет назад, самобытным племенем Дани, десятки тысяч лет прожившего без контакта с внешним миром.









Узнаете вы - чем питаться в лесу, а к чему и прикасаться не следует, что носить и на кого охотиться в Новой Гвинее. Да, да - выставка о ней...или о нем - не столь важно, потому как загадочно и интересно))

























Tags: Москва, Россия, выставки, животные, музей, путешествия, растения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments