appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"...в образах вечных - что было,что есть и что будет..."(Брюсов)



Могучий Ахиллес громил твердыни Трои.
Блистательный Патрокл сраженный умирал.
А Гектор меч о траву вытирал
И сыпал на врага цветущие левкои...
С. Есенин



Греция - земля Афинского акрополя, Эпидаврского амфитеатра, кальдеры Санторини, мрачных вершин таинственной Метеоры - все это овеяно мифами и легендами древней Эллады, читали или слышали которые и о которых многие, а многие, наверно, и грезили о личном знакомстве с Гераклом? Со знакомством, конечно, мы опоздали, но вот возможность узнать о нем и его сотоварищах побольше, увидеть их мраморные и терракотовые скульптуры, изображения на чернофигурных и краснофигурных вазах, медалях и монетах у жителей и гостей Москвы пока еще есть... ведь год Греции в России был 2016, а сейчас... Я приглашаю вас на интересную выставку "Боги и герои Древней Греции"



Всматриваясь в большие статуи маленькие фигурки замечаем мы, что не так уж и грозен был лев, с которым боролся в свое время Геракл, а даже наоборот - добряк и улыбака и зачем тогда с ним бороться, скажите на милость? А, например, вот этот благообразный кудрявый мужчина - неужели был он богом воров и сам совершал некоторые проступки?



И верно ли утверждение "Не сотвори себе кумира" на примере этих отлично сложенных красивых мужчин и женщин? Очень много ответов, на вопросы о которых вы раньше и подумать не могли, получите вы на выставке "Боги и герои Древней Греции" в Московском Историческом Музее



На выставке представлены поистине уникальные памятники из Афинского Акрополя и Крита, из Олимпии и Микен, знаменитых святилищ Дельф и Элевсина и многих других мест. Многие экспонаты, кстати, вообще никогда не покидали территорию Греции и это их первое путешествие и выход в свет...













































Интересно всем - из детям и взрослым))





За организацию экcкурсии спасибо сообществу moscultura и Михаилу tushinetc
Tags: Есенин, Москва, Россия, история, музей, стихи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • «Этнографический музей «Этно-кудо»

    Сегодня, в Международный день Музеев, хочу я рассказать о небольшом этнографическом музее в Мордовском селе Подлесная Тавла,который был создан силами…

  • Музыкальное Дютьково

    «Хорошо у Вас в Баден-Бадене, но и у нас в Дютькове недурно. Есть горы и они тоже покрыты лесами. Прогулки превосходны...»Так писал в одном из…

  • Гусли, гуцин и каллиграфия ...

    Играют гусли-самогуды, Летает коврик-самолет, Когда — нечаянное чудо! — Бог весть за что, Бог весть откуда На душу музыкой дохнет. София Парнок…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments