appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Богини, слезы и любовь...

Есть красивая легенда о морской богине Юрате, которая влюбилась в смертного красавца-моряка Кастиса. За что повелитель богов Перкунас, убив возлюбленного морской владычицы, приковал ее ко дну моря. С тех пор Юрате безутешно плачет, а ее слезы в виде кусочков янтаря море выносит на берег.



Одно из самых поэтичных преданий гласит, что янтарь – это застывшие слезы Гелиад, дочерей Солнца. Они оплакивали своего незадачливого брата Фаэтона, который осмелился покататься на солнечной колеснице, грубо нарушил правила вождения, говоря современным языком, и в результате сжег чуть не половину Земли. Именно из-за этого высохли реки, возникли пустыни и почернели жители Эфиопии. Простить такое беспрецедентное хулиганство Юпитер не мог и казнил самозванного наездника, чем глубоко опечалил его родственников. Их слезы капали и превращались в янтарь.



В коридорах Музея Декоративно- прикладного искусства обнаружила я очень маленькую, но интересную выставку. Напротив стендов стояла вывеска "Музей янтаря". На сайте я информации не нашла.





























На втором этаже нашла то ли магазин с выставкой, то ли выставку с магазином) и со станком для обработки камня.























Правда в магазине были не только янтарные изделия, но и изделия из кости. Так как на сайте информации нет, я просто покажу фотографии...

























Tags: Москва, Россия, выставки, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • "Шкафы Москвы"

    "..О шкаф былых времен! Историй всяких кучу И сказок множество хранишь надежно ты За этой дверцей, почерневшей и скрипучей." Артюр Рембо На…

  • "Старая квартира"

    "Дорогие мама и папа, привет вам от новоселов! Скорей поздравляйте! Наконец дождались! Мы переехали из нашего подвала в новую квартиру.…

  • "Постой паровоз, не стучите колеса..." - туда где стоят паровозы....

    "...громко колокол гудит паровоз уже дудит морду поднял семафор поезд поднял разговор слышен стали грустный стон - звон вагона об вагон и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments