appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Наргиле и немножко в гости)))

...так называют кальян в Ливане, хотя Википедия говорит, что Наргиле -курительный прибор, сходный с кальяном, но имеющий в отличие от него длинный рукав вместо трубки. Спорить не буду, я не специалист по кальянам, да и вообще не курец))))) Привезли мы в качестве сувенира маленький совсем "наргильчик" и он работает, знающие люди проверили)).



 

...А поэты скандируют строфы,
Развалившись на мягкой софе,
Пред кальяном и огненным кофе
Вечерами в прохладных кафе...


...так писал некогда Николай Гумилев. Кафе с кальянами на каждом шагу, да, вообщем то, в каждом уважающем себя кафе кальян есть. Но и во всех домах, где мне доводилось бывать есть кальян, и часто - не один. А вообще в Ливане к украшению домов и квартир подходят очень серьезно, преобладает национальный колорит, особенно в салоне, куда приглашают гостей, пьют кофе, беседуют. Кальян-же курят на веранде или крайнем случае балконе.


 


 


 


 

 Была я и в нескольких мусульманских домах в долине Бекаа и недалеко от Тира. Салон тоже обставляется в национальном стиле, только на почетном месте коран или суры из него. Если в христианском доме я ходила везде, то в мусульманском - только салон и кухня, может потому что не принято, может потому что Рамадан не знаю.
Tags: Ливан, путешествия, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments