appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Мечта моей жизни" - замок своими руками...


 

Вера в бога и уважение к родителям - эти слова более всего характеризуют человека, построившего замок на холме между Deir El Kamar и Beiteddine в Ливане и запечатлевшего в камне свои идеи и мечты. Moussa Abdel Karim Al Maamari родился 27 июля 1931 года.


 

С 14 лет он мечтал построить замок своими собственными руками, превратить песок в золото. Но его школьный учитель и друзья только смеялись. Убежав из дому Мусса пешком пришел в Сайду, где работал на реконструкции крепости. Старательного юношу заметил эмир Шехаб и назначил смотрителем в Национальном Музее Бейрута в 1957 году. Работая строителем, реставратором и смотрителем на разных должностях во дворце эмира он получил ценный опыт и собрал деньги на покупку земли для "строительства" своей мечты. Работу он начал в 1962 году, помогала ему только жена. Очень редко Мусса просил помочь соседей. Работа шла более чем пол века и сейчас строительство окончено. Во дворце музей, в котором собрана огромная коллекция оружия, предметов быта и одежды. Воспроизведены сценки из жизни и быта. "Мечта моей жизни" так называется книга, написанная Муссой.


 


 


 


 


 

 


 

 


 


 


 


 


 


 

Нас пригласили выпить кофе на что мы согласились и покурить кальян - отказались)))))))


 

Tags: Ливан, путешествия, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments