appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Qalaat ad-Duri", "Sparrow Castle"- Крепость Мусейлиха

Есть в Ливане утес, диким мохом оброс - перефразируя русского поэта, который никогда и не был-то в этой стране...))) А вообщем-то это не утес а скала, но мхом она действительно немного обросла)), и стоит на этой скале "самая романтическая крепость Ливана" (так написано в путеводителе). Как насчет самая романтическая, я не знаю, а вот очень маленькая, это да.

Крепость Мусейлиха или "Qalaat ad-Duri" или она же "Sparrow Castle"-  находится недалеко от города Баатрун, и была построена крестоносцами, а затем перестроена эмиром Фахреддином II в 17 веке для охраны дороги вдоль моря.

По другой же версии эта крепость была основана в 16 веке принцем Алеппо Аубид.  В осажденной крепости спрятались, а впоследствии бесследно исчезли из нее ( имеется ввиду улетели как воробьи) эмир Хасиб Аль Аубид и его внук, после чего крепость и стала называться "Sparrow Castle" или "Воробьиная крепость"

(Информация из See Lebanon, Bruce Condè)


 


 

и  одно необычное явление показали нам в этом районе: наш автомобиль с выключенным двигателем  самостоятельно двигался вверх по наклонной дороге....а почему...моего арабского и местного английского просто не хватило для выяснения данного феномена))))
 


Tags: Ливан, крепость Мусейлиха, путешествия, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments