В такую жару все время хочется пить. Зеленый чай с солодкой - полезно,но не очень мы его любим, каркаде, розовый чай, домашние лимонады и, конечно же, компоты. Варю я их из свежих фруктов, дабавляя лимонный сок и вместо сахара - ложку меда, в уже остывающий напиток. Закрывать на зиму такие компоты нельзя, а вот сейчас - самое оно. А вчера решила я фрукты эти компотные на оладушки "пустить". И если не считать 20 минутной "настойки" теста из-за манной крупы, на все про все ушло очень мало времени....
Фрукты из компота, сахар, ваниль, яйцо, манная крупа + мука в соотношении 3/1. Фрукты пюрировать в блендере добавить остальные ингридиетнты, дать постоять мин.20. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Жарить на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом ( растительном) масле.
P.S. Пропорции не пишу, все "на глазок" делала))) Можно добавить в тесто корицу, если компот яблочный - вот только сейчас напекла такие)))
Journal information