appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

КомпоЛадушки))


 

В такую жару все время хочется пить. Зеленый чай с солодкой - полезно,но не очень мы его любим, каркаде, розовый чай, домашние лимонады и, конечно же, компоты. Варю я их из свежих фруктов, дабавляя лимонный сок и вместо сахара - ложку меда, в уже остывающий напиток. Закрывать на зиму такие компоты нельзя, а вот сейчас - самое оно. А вчера решила я фрукты эти компотные на оладушки "пустить". И если не считать 20 минутной "настойки" теста из-за манной крупы, на все про все ушло очень мало времени....


Фрукты из компота, сахар, ваниль, яйцо, манная крупа + мука в соотношении 3/1. Фрукты пюрировать в блендере добавить остальные ингридиетнты, дать постоять мин.20. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Жарить на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом ( растительном) масле.

P.S. Пропорции не пишу, все "на глазок" делала))) Можно добавить в тесто корицу, если компот яблочный - вот только сейчас напекла такие)))


Tags: кулинария, оладушки, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments