appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"СюСи Пуси" - все по взрослому...)

"Жарим мы картошку. Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается «жареная картошка с грибами», и тут опять одна «н». Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы!", а если к грибам еще луку и мяса добавить, да никуда не выкладывая, а прям так, со сковородочки - с пылу, да с жару....И шкварчит она эта сковородочка перед вами - ну прям вот сюси пуси сил нет....



А пока эта картошечка шкварчит греетесь вы грибным крем-супчиком, потому как замерзли бегая по октябрьской Москве. Поели, вы значит, супчику с греночками - пару ложечек глотнули и сразу так тепло стало и душевно, что и камера уже не такая тяжелая и съемка впереди не сложная, хоть и "темная")))



Согревшись да отдохнув начинаете вы оглядываться вокруг,что это за "СюСи Пуси" такие, потому как именно это название, да красивая музыка и гостеприимный свет в окошках явился для вас критерием выбора пристанища для уставшего и голодного фотографа





В меню семейного кафе "СюСи Пуси" есть супчики и салатики - фирменные с интересными названиями, большой выбор вторых блюд и, конечно, десерты к чаю или кофе. Я, как не странно, вместо столь любимого кофе, выбрала вот такой напиток ( как называется не помню((() с апельсином - теплого,осеннего цвета...Света захотелось, понимаете-ли)









посидеть подольше не пришлось - снова в путь...Но на заметку себе это заведение взяла) И вам друзья мои - рекомендую...





А буквы эти "Н" - две или одна, да как разница - главное вкусно))
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Полковнику никто не пишет"

    "...- Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь. - Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник..." Габриэль Гарсиа Маркес…

  • Военно-полевой деликатес....

    Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время…

  • "Шалом баклажан"

    Хумус ели еще египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments