appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Ошибана

"...Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя…"
А.С.Пушкин



Живопись растениями, прессованная флористика - названий много, а я вот помню как в школе гербарий собирали и листики и цветочки в книгах сушили, потом в альбомы клеили и сдавали учительнице))) Конкурсы были - тоже помню, даже делали какие-то картинки при помощи таких гербариев.



Только не знали тогда, что есть целое направление во флористике или в искусстве или в том и другом сразу)



Как говорит интернет - искусство ошибаны имеет долгую историю, картины из сухих растений археологи находили при раскопках в Египте, датировались такие произведения V-III вв до нашей эры. Широко распространено это искусство было в Японии начиная с XIV века. В Европе искусство ошибаны вошло в моду в Англии в викторианскую эпоху и распространилось в Германии и во Франции. Вот и до Ясной Поляны добрались - там ведь растений много, деревьев, травы и прочего всего такого гербарийного) А специалисты по такой технике проводили мастер классы на "Формуле Рукоделия" в Москве.

















Здесь много картин выполненных в такой технике
Tags: Москва, мастер-класс, фестиваль, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Царство bearmaster

    "Для людей в разном возрасте и с разными вкусами мишка Тедди является символом веры в то, что всё к лучшему в этом лучшем из миров." - не помню уже…

  • "Ватные" воспоминания

    "А вот и ватный Дед Мороз – Игрушек всех апофеоз! Теперь вам не найти такого – С мешком и посохом, «живого»!.." Г.Сафиулина Картинки из детства…

  • Мастерицы

    Под кожей у любого человека в комочке, называющемся сердце, есть целый мир, единственно достойный того, чтоб тратить краски на него. Туда…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments