appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Поговорим о пирогах...

Поговорим о пирогах...
Не часто пироги пекутся.
Зато в тот день я на ногах,
Когда и птицы не проснутся!

Нам потребуется: 400-450 гр. муки, 150 гр. масла, 3-4 стл.л какао, 3-4 ст.л. сахара. Начинка: Цукаты мелко нарезать, замочить на несколько часов в роме. 300 гр. творога, 2 яйца, 1-2 ст.л. муки (можно без), 1-2 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
 

Холодное масло натереть на крупной терке в муку, добавить какао, сахар - все хорошо порубить ножом.
.. 

Для начинки растереть творог со сметаной и яйцами, добавить цукаты, ванильный сахар.
 

В форму выложить слой крошки, сверху начинку и снова слой крошки. Запекать 35-40 минут при 180 градусах ( все зависит от характера духовки).
 

фото и рецепт Appassionata
 

Да, говорить о пирогах
Легко. Их проглотить — мгновенье...
Но тесто повертеть в руках –
Тут нужно время и уменье!


стихи Юрий КОРИНЕЦ 
 


Tags: выпечка, кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments