appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Командорский кальмар на Московском фестивале

До окончания "Рыбных дней" на фестивале "Золотая осень" в Москве осталось совсем совсем мало..ничего не осталось. Но она такие вкусные - эти последние деньки. Мастер-классы идут просто в режиме нон-стоп. В один такой удалось "вписаться" и мне. На Кузнецком мосту, у ЦУМа (площадка “Вкусные будни”), в Кулинарной студии для взрослых и детей, прошел мастер-класс от Адольфа Беккера "Салат с командорским кальмаром". Все - предельно просто и оочень вкусно.



Для начала делаем соус - один желток





Ложка горчицы



ложка меда



оливковое масло и соль



все хорошо взбиваем



Добавляем немного воды, продолжаем взбивать



Вливаем немного сливок и лимона - очень хорошо взбиваем













Режем салат и помидорки черри





Соус обязательно нужно попробовать





Обязательно слушаем Шефа и делаем все как он сказал



Кальмары режем кольцами





Обжарить кальмары на оливковом масле



добавить немного бальзамического уксуса



все время следить за кальмарами, чтоб не подгорели





Полить салат соусом





Выложить кальмары



и еще немного соусом полить





и получился вкусный-вкусный салат с кальмарами









а дальше еще мастер классы, вкусности и интересности)))

Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, мастер-класс, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments