А.П.Чехов. "Человек в футляре"
Борщ с баклажанами спросите Вы, да есть такой и ОООчень даже вкусный. Но сегодня, в жару, кроме холодников и окрошек ничего и не хочется, поэтому о борще - попозже. А сегодня мы баклажаны начиним и минут на 20 в духовку отправим, хотя можно и побыстрей, а как - читаем дальше))
Баклажаны лучше брать небольшие, хорошо вымыть, наколоть вилкой и отварить минут 10-15. Пока кипят баклажаны готовим начинку:
П.С. Йогурт с горчицей можно добавить и в начинку, тогда баклажаны не нужно слишком долго варить.
А знаете ли Вы что :
-Существует легенда, что один турецкий султан упал в обморок, впервые попробовав блюдо из фиолетовых плодов. Еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств, впечатлительный турок лишился сознания. Современники султана стали называть плоды этого овоща «яблоком безумия».
-В Японии к использованию этого овоща относятся очень трепетно. Было время, когда баклажан был секс-символом. Открытое ношение баклажана на кимоно, в декоре гэта или вееров было своего рода вызовом благопристойной общественности и морали. Гражданка заявляла, открыто о своих достоинствах (и недостатках), а гражданин декларировал свою позицию в сексе (пылкий любовник-ловелас). Подарить новорожденной девочке баклажан означало пожелать ей удачного замужества в юности, а мальчику баклажаны преподносили, чтобы пожелать удачных любовных связей.
Journal information