appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

СиненькиеБаклажаны

И варят у них борщ с красненькими и синенькими "такой вкусный, такой вкусный, что просто – ужас!"
А.П.Чехов. "Человек в футляре"


Борщ с баклажанами спросите Вы, да есть такой и ОООчень даже вкусный. Но сегодня, в жару, кроме холодников и окрошек ничего и не хочется, поэтому о борще - попозже. А сегодня мы баклажаны начиним и минут на 20 в духовку отправим, хотя можно и побыстрей, а как - читаем дальше))


Баклажаны лучше брать небольшие, хорошо вымыть, наколоть вилкой и отварить минут 10-15. Пока кипят баклажаны готовим начинку:


 

Обжариваем мелко нарезанный лук. Орехи пропускаем через мясорубку (толчем в ступке) с солью и чесноком. Когда лук остынет смешиваем все,(немного лука оставить для посыпки) по вкусу добавляем базилик, орегано и кто какие травки в ореховой смеси предпочитает.


 

Отваренные баклажаны вынуть, дать остыть и срезать "крышечку-полоску" вдоль. Немного вычистить "лодочку" и начинить баклажан ореховой смесью. Закрыть "крышечкой полоской". Форму для запекания смазать маслом, выложить баклажаны и полить йогуртом, смешанным с горчицей и солью. Посыпать оставшимся луком и отправить в духовку минут на 20, хотя если баклажаны отварить до мягкости- то хватит и 10 минут в духовке.
П.С. Йогурт с горчицей можно добавить и в начинку, тогда баклажаны не нужно слишком долго варить.


 


А знаете ли Вы что :
-Существует легенда, что один турецкий султан упал в обморок, впервые попробовав блюдо из фиолетовых плодов. Еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств, впечатлительный турок лишился сознания. Современники султана стали называть плоды этого овоща «яблоком безумия».
-В Японии к использованию этого овоща относятся очень трепетно. Было время, когда баклажан был секс-символом. Открытое ношение баклажана на кимоно, в декоре гэта или вееров было своего рода вызовом благопристойной общественности и морали. Гражданка заявляла, открыто о своих достоинствах (и недостатках), а гражданин декларировал свою позицию в сексе (пылкий любовник-ловелас). Подарить новорожденной девочке баклажан означало пожелать ей удачного замужества в юности, а мальчику баклажаны преподносили, чтобы пожелать удачных любовных связей. 
Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments