appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Якутская свадьба в древнем Суздале

да, да и такое бывает, верней было...



Широка страна моя родная и много в ней не только лесов полей и рек но и народов, народностей,а соответственно традиций и обычаев и все они интересны, красочны и во многом необычны. А поскольку страна уж очень большая, то и добраться из одного конца в другой, чтоб что-то посмотреть и узнать - сложновато, дороговато и..ладно, не о том сейчас.



Хорошо,что есть люди не только бережно сохраняющие традиции и обычаи, но и рассказывающие о них, рассказывающие красиво и ярко.



На фестивале "Лоскутного шитья" делегация мастеров из Якутии показала гостям и участникам фестиваля красочное представление "Якутская свадьба", рассказали, познакомили с древними традициями, обычаями, песнями и обрядами.



Наблюдать я начала за действом еще во время его подготовки - уж очень необычно и привлекательно смотрелись в летнем обрамлении костюмы красиво отделанные мехом, меховые-же шапки,да еще и с ушками)), тяжелые серебряные украшения...

















Подготовка окончена, собираются все к месту действия - жених на коне за невестой едет







Во многих районах Якутии остались еще традиции старинные, например привозить выкуп за невесту - мехами, оленями и другими ценными дарами...



















Обряд "одевания" невесты









приветствие жениха, невесты и родственников









все действо сопровождалось интересным рассказом, национальными песнями - но это уже видео снимать нужно...



А привезли на фестиваль якутские мастерицы не только рассказ о свадьбе, но и свои работы лоскутные....











вот еще фотографию нашла - это гостей угощают кумысом)



а мы еще отчеты смотреть будем на Фестивале Лоскутного Шитья....))
Фестиваль Лоскутного шитья в Суздале это не только модные показы и мастер классы, еще и очень интересные выставки. О нескольких - "ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЗАСТОЛЬЮ, К СВАДЕБНОМУ ХЛЕБОСОЛЬЮ...", ""Лоскутная любовь"...", Фея знала свое дело и, летая в небесах, днем и ночью то и дело совершала чудеса..., о мастерице-кудеснице и ее куклах "В ней нет ничего лишнего, она почти символ..." я рассказывала, и о "Ситцевой свадьбе на лоскутном поле" рассказывала о модном дефиле "Ладошки" и "Дамский багаж" из Суздаля успела показать.
Tags: путешествия, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments