appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Место для жизни вне города" на Тверской в Москве

"Золотая осень" вовсю разгорается в Москве. Правда не погода осень эту "зажигает", а участники и гости вкусного фестиваля. Кого и откуда только не встретишь, чего только не купишь и не попробуешь.



На Тверской улице, как раз у памятника Юрию нашему Долгорукому, стоят два павильона, в которых "Война и Мир"танцевала, теперь расположились фермеры. Заглянув в один узнала я очень интересную информацию. Весь павильон занят фермерским рынком из Тулы, верней представителями фермерского кооператива под названием «Ферма для жизни «Марк и Лев».









Пройдемся немного.



Овощи













Молочная продукция



Хлеб



Сыры - о них я рассказывала, когда о "Сырном фестивале" на Тишинке писала. Это сыроварня Светланы и Алексея Андреевых. Сыр я себе купила - вот он, правда исчез минут за 10)))








Крупы, печенье и много чего еще.










Для детей есть тоже развлечения - Картония и шляпа фермера)

















Покопавшись немного в Интернете узнала я, что в 2014 году в Тульской области открылся первый в России локаворский ресторан Марк и Лев. Это значит, что в нем готовят еду только из экологически чистых продуктов, выращенных местными фермерами в радиусе 150 километров от заведения. Когда ресторан начал развиваться его основатели решили создать проект, который получил название «Ферма для жизни «Марк и Лев». Это поселок нового типа в деревне Дворяниново (Тульская область), жители которого могут стать фермерами. Они войдут в уже существующий кооператив «Марк и Лев». Его членами уже являются некоторые фермерские хозяйства Тульской области.



Что еще посмотреть

Площадь, где резной палисад

Квест для юных туристов, “веревочный городок” и программа “строим дом” - площадки фестиваля

Шоу от современных скульпторов
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, осень, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

  • Вкусная Масленица... без блинов)

    "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припеками: припекой с…

  • 4ceramics - картинки с выставки, часть II

    "Великая Китайская стена, Римский акведук и другие эпохальные сооружения древности возведены из керамического камня – глиняного красного кирпича.…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments