appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

МаковаяМанка от "Огурца" на "Отдыхе"

как там говорится -каша-мать наша)) или что-то подобное. А ведь и правда, на Руси каша во все времена выручала, всех. Из чего только эту кашу-выручалочку не варили: гречка, пшеница, овес, а потом и рис заморский подоспел и тоже в кашу сварился.



Но, из моего советского детства, помню лучше всего кашу манную -детсадовскую с комочками, столовскую в Универе, с тоненькой прожилкой желтого масла, рецептура, наверно была такая, чтоб прожилка эта видна была. Но больше всего помню сладкую, пахнущую ванилью мамину манную кашу во время моих экзаменов)) Мне мама перед экзаменами не валерьянку давала, как некоторым, а кашу варила манную, обязательно манную и обязательно с ванилью - от нервов)) Почему именно так -не знаю и мама не знает или не помнит уже, но скажу честно -всегда на экзаменах была спокойна как танк, хотя броня из знаний не всегда была крепка-это тоже честно) Потом такую кашу я сыну перед экзаменами варила, хотя там, что с кашей, что без оной -рота танков, спокойных, бронированных уверенностью в себе и далеко не всегда в своих знаниях)) Но ничего -без троек диплом у парня) Может каша-мать наша помогла)). Так вот -вернемся к нашей каше. Сейчас, во времена продуктовой доступности и импортозамещенного изобилия опять выручает она человека русского, хотя частенько и в не очень привычном "рожденному в СССР" глазу) Вот не далее как вчера, на мастер классе шеф повара Юрия Ковальчука шеф-повара фермерского ресторана и кулинарной студии "Огурец", г Суздаль- попробовала я оооочень вкусную кашу манную с маком, ванилью, брусникой и медом.



Вообще с суздальским "Огурцом" отношения у меня самые теплые и воспоминания приятные)) На фестивале "Лоскутного шитья" в Суздале нас там ужинами кормили, правда в баре и готовил явно не шеф, но вкусно и сытно, а по ресторану мы с фотоаппаратом и телефоном просто прошлись немного, хотя и с кошельком зайти собирались, но... не успели (((( за три фестивальных дня(( Остались бы до конца-сходили. Но, как говорят-есть повод вернуться. Эх понесло меня опять и снова..



Занесла меня каша манная в ресторан, а я фото мастер класса выложить собралась всего лишь и фото ресторана показать. Начнем тогда уж, пожалуй...
Рецепт прост, а для меня еще и интересен тем, что приготовить можно вечером, а утром - завтрак из холодильника достать.



варим манную кашу средней густоты, можно на молоке, можно на сливках - все зависит от калорий вам необходимых





добавляем мак и еще провариваем





когда каша остынет - взбиваем блендером



пока каша остывает - варим бруснику на меду, с корицей





добавляем крахмал - немного провариваем и ставит остывать



печенье ломаем в крошку и немного обжариваем на сухой сковороде



все хорошо остыло - приступаем к "сборке"



первый слой - брусника



и в холодильник - на застывание. Потом каша и в холодильник снова. Далее брусника - в холодильник и последний слой - печенье. Сверху немного посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем





это вкусно, очень, действительно и реально)))



а теперь в "родные пенаты" данной каши зайдем - суздальский ресторан "Огурец"



это кафе





второй этаж







теперь в ресторан заглянем, кстати есть и открытая площадка...











меню и ценник



вот такой он Садово-Огородный суздальский "Огурец"



и его шеф-повар)

Tags: Москва, выставки, еда, кулинария, мастер-класс, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Царство bearmaster

    "Для людей в разном возрасте и с разными вкусами мишка Тедди является символом веры в то, что всё к лучшему в этом лучшем из миров." - не помню уже…

  • "Ватные" воспоминания

    "А вот и ватный Дед Мороз – Игрушек всех апофеоз! Теперь вам не найти такого – С мешком и посохом, «живого»!.." Г.Сафиулина Картинки из детства…

  • Мастерицы

    Под кожей у любого человека в комочке, называющемся сердце, есть целый мир, единственно достойный того, чтоб тратить краски на него. Туда…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments