appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Mozzarella A la Russe -40 минут

как говорили участники мастер класса по приготовлению моцареллы, самое сложное в условиях Москвы это найти хорошее, главное, не пастеризованное молоко, потому как я уже писала в предыдущем посте о законах наших молочных- обязательная пастеризация и... импортозамещайте молочные продукты как хотите...



Но если корову все же нашли и молоко она согласилась не пастеризовать его, тогда возьмите литров 10 этого молока и добавьте в него 20 гр. лимонной кислоты разведенной в воде, хорошо размешиваем и затем начинаем нагревать молоко все время мешая, мешая, помешивая Нагреть его нужно строго до температуры 37 градусов..









Сычужный фермент тоже растворить в воде и добавить в кастрюлю, (где фермент взять - Интернет вам в помощь или может рынок, говорят на Даниловском есть), не переставая при этом мешать, мешать, помешивать.







Масса должна превратиться в такое непрозрачное желе или сгусток довольно плотной консистенции. Там же в кастрюле это желе режем на довольно большие кубики







и можно вынимать на друшлаг -вот она, наша моцареллло-заготовка, уже тянется, уже моцарельная, но еще не она , кокон не отпускает бабочку)).







Выжмите из сгустка по возможности всю лишнюю сыворотку.









Режем массу снова на большие квадраты



Начинаем растягивать сгусток руками в резиновых перчатках в разные стороны, а затем снова сжимать. Чем дольше таким образом работать с сыром, тем тверже он станет потом - масса становится все более гладкая и блестящая, а ее стуктура становится волокнистой.



Далее в воду добавляем соль и делаем рассол, в зависимости от вашей любимой солености конечного продукта, берем нашу заготовку и по кусочкам, а вы помните нарезанные в кастрюле квадратики, кто старался-тому и счастье легче достанется,)) так вот кусочки эти нужно хорошо помять, потискать, помутузить, короче -кто во что горазд, в известных пределах, конечно, и складывать эти шарики в рассол, всего какие-то пару минут, из всех сорока-то, и вот оно -счастье.... тадам, вуаля и бон аппетитного вам сырУУУ....)







мастер класс провели преподаватели учебного центра СырДоДыр - на сайте можно найти рецепты сыров, а так же приобрести все необходимое для изготовления сыра в домашних условиях
Tags: Москва, еда, кулинария, рецепты, сыр, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Фестиваль сыра на ВДНХ

    "сыры...столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравится самому взыскательному знатоку. Они —…

  • Моцарелло - Бургер

    Продолжаем описание новогоднего стола. Если времени не хватает, а чего-то оригинального хочется, то такие "бургеры" очень даже кстати Берем…

  • "От козы к сыру - это просто"@

    Таков девиз бренда "Сырный Папа". Сыры под этим брендом производятся в собственном сыродельном цеху при козоводческой ферме в деревне Суры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments