appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Скалки

Пряники редки,
Всякие штуки:
Окуни, щуки,
Киты, лошадки!
Посмотришь – любы.
Раскусишь – сладки,
Оближешь губы!..
Н. А. Некрасов



"1639 года сентября 26, государыня царица шла от Троицы в село Задвиженское, и её, государыню, встречала села Клементьева крестьянка-пряничница Катеринка, и понесла ей, государыне, деланные пряничные рыбы, и государыня велела за те рыбы дать два рубля с полтиною. (Царица Евдокия Лукьяновна Стрешнева - вторая жена Михаила Федоровича, бабка Петра I)"...Вот какое древнее лакомство и даже еще древней, но..рассказать не о нем я хочу. Верней показать хочу красоту - скалочную...



Увидела я такие красивые деревянные доски пряничные и скалки на выставке "Вкусно и полезно" на Тишинке



Собирают узоры и делают такую красоту в "Деревушке", хозяйка которой Ирина Ржевская проводила на выставке пряничные мастер-классы и рассказывала, очень интересно рассказывала о том, как находят они в деревнях доски старинные, как воссоздают узоры, а потом пряники выпекают...









Tags: Москва, Россия, выпечка, выставки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Бисерные платья Ар Деко

    "...Ищи меня... между случайных писем, в обрывках песен, в капризах вёсен... Ищи меня... жемчуг, осколок, бисер, я бестелесен, как всплески вёсел над…

  • Ар Деко на каблучках

    "Люди, мастерившие эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И все это было в…

  • "Шкафы Москвы"

    "..О шкаф былых времен! Историй всяких кучу И сказок множество хранишь надежно ты За этой дверцей, почерневшей и скрипучей." Артюр Рембо На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments