appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

“История российского кинематографа” в Лаврушинском переулке



Отгремела музыка праздника и двухдневный фестиваль "Московское кино" продемонстрировал любовь москвичей и гостей столицы не только к современным фильмам, но и к отечественным фильмам о Москве и с Москвою...А захватывающее путешествие по миру всеми любимых фильмов о Москве продолжается на 33 площадках фестиваля “Московское кино”.



Экспозиция “История российского кинематографа” что разместилась в Лаврушинском переулке - это ретроспектива лучших отечественных фильмов начиная с 1920-х годов и первых картин великого Сергея Эйзенштейна, до дня сегодняшнего с рассказом о фильме Михаила Барынина “24 снега”, получившем приз зрительских симпатий 38-го Московского Международного Кинофестиваля.
2016 год объявлен Годом российского кино, 2015 стал Годом литературы - часть экспозиции представляет историю лучших экранизаций классических произведений русской литературы, снятых выдающимися кинематографистами.







Также выставка раскрывает рецепты фестивального кинобуфета: вы сможете не только вспомнить сцены из любимых фильмов, но и попробовать повторить коронные блюда Гоши из кинофильма “Москва слезам не верит” или покорить сердце возлюбленного пирогом “Ноктюрн” из картины “Самая обаятельная и привлекательная”, попробовать блюдо от Вернера из "Гостья из Будущего"







Предметы искусства на фестивале “Московское кино” можно не только увидеть, но и приобрести. В торговых шале площадок, расположенных в ЦАО, посетителей ждет отличный выбор антикварных и винтажных товаров: одежды, аксессуаров, предметов интерьера, книг, открыток. Торговый ассортимент подобран в точном соответствии эпохе создания кинокартины. Так, за вещами 60х годов прошлого века отправляйтесь прямиком на площадку “Я шагаю по Москве” (улица Арбат), а за покупками из 1940х - на площадку “Свинарка и пастух” (площадь Революции). И на всех 33 площадках без исключения ценителей ждет уникальная подборка литературы о кино, фотографические альбомы со съёмок любимых фильмов, а также коллекционные издания лучших кинокартин XX века - всего более 160 позиций.









Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”

"Место встречи изменить нельзя" или можно?)
"Покровские ворота" открылись на Тверской..
"У школьников собрание, потом у них кино..."
Tags: Москва, Россия, выставки, кино, праздник, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments