appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

По Москве, с Москвою, о Москве

"Поезжай, сказали мне, в столицу,
Посмотри на тамошную жизнь!" - две строчки из серенады, да да, серенада Кузьмы из фильма "Свинарка и Пастух" 1941 года выпуска - музыкальная комедия Ивана Пырьева. Эта история произошла еще в советское время. Сейчас я приглашаю вас на репетицию "фильма"))



Итак, свинарку Глашу и конюха Кузьму отправили от колхоза Вологодской области на сельско- хозяйственную выставку в Москву в те времена это было ооооо как круто, вот там-то все и произошло...))



Посмотреть, послушать да и самим поучаствовать в "создании" фильма, а те кто помнит фильм - поучаствовать в интересных квестах, можно будет в центре Москвы, на Тверской улице в дни фестиваля "Московское кино".



Сейчас в студии идут репетиции программы - рассказала режиссер и ведущая площадки Оксана Тимановская -



Будет две площадки - инсталляция «Вологодская деревня» и «Кавказские горы». Гостей ждёт театрализованная викторина: артисты разыграют самые яркие эпизоды картины, затем — стоп-кадр на самом интересном месте, и ведущий предложит зрителям угадать, чем завершится сцена.



Всего планируется подготовить 10 сцен, главной из которых станет свадьба героев....



В постановках заняты молодые московские артисты: актеры Театра Романа Виктюка Олег Исаев и Юрий Пономаренко, актер Театра Луны Артем Климов, актриса Театрального центра “Арт-Вояж” Анна Осадчая (в роли свинарки), а также студенты Театрального института имени Б.В. Щукина и Российского института театрального искусства ГИТИС.






Еще одна площадка фестиваля - фильм "Ночной дозор" - фантазийная тема (противостояние светлых и тёмных сил в декорациях современной Москвы)



С помощью фейс-арта перевоплощаемся в светлых магов-перевёртышей и охотимся на тёмные силы вместе с «Ночным дозором». Делимся на команды и участвуем в увлекательном квесте. Сражение продолжится и в весьма неожиданных формах, например танцевальных флешмобов...



Режиссер и постановщик танцевального флешмоба Мария Кондеева рассказала о репетициях, музыке и танцах которые готовят для такого оригинального действа











Репетиции проходят на нескольких площадках



Представитель организаторов мероприятий ко Дню города Кутузов Иван Юрьевич рассказал что гостей ждут реконструкции сцен из любимых фильмов, масштабные флешмобы, концерты и встречи с известными актерами и режиссерами, о ходе подготовки к такому масштабному празднованию...





Более подробная информация о фестивале “Московское кино” – на официальном сайте
Tags: Москва, Россия, история, кино, музыка, праздник, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • "Шляпа — это как линия женского бедра"...

    "Осень в Нью Йорке", помните... Но сейчас не об осени и не о Нью Йорке, а вполне себе о Москве, весенней, майской, а еще конкретней - выставка…

  • Мамина "Правильная шляпка")

    Мамина шляпка пахнет духами, Летом манящим, морем, цветами. Сладкою пахнет она карамелью, Пахнет весёлой цветной каруселью. Чем же ещё?…

  • Нить - шелковый путь...

    "...Кто знает толк, Тот желтый шелк Свивает с синим..." Тэффи "Тонкая нить судьбы" - от Маргилана до Москвы. Нет, еще раньше - от высокогорных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments