appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Цыплят считают и по лету...

В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись.



«Что это такое? Кого и как «считают» ?» - ответы на эти и другие вопросы блогерам дал уполномоченный по проведению сельхозпереписи в поселении Внуковское - Марк Михайлович Айгистов в ходе пресс-тура...



Сельскохозяйственная перепись - неотъемлемая часть экономической статистики во всём мире. В большинстве стран её проводят по единой методологии как единовременную акцию, которая охватывает всю территорию государства. Сельхозпереписи проходят во всех странах с развитым аграрным сектором экономики при поддержке правительственных структур. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) раз в 10 лет объявляет очередной раунд сельскохозяйственных переписей, и по её рекомендациям в развитых аграрных странах их проводят не реже одного раза в 5-10 лет.



В нашей стране последнее событие подобного масштаба состоялось в 2006 году - впервые после многолетнего перерыва. Предыдущую сельхозперепись проводили в 1920 году.



Как мы узнали объекты сельскохозяйственной переписи это юридические и физические лица - собственники, пользователи, владельцы или арендаторы земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо те, у кого есть сельскохозяйственные животные.



Переписчики оснащены планшетами со специальной программой в которую и вносят все необходимые данные, а обход осуществляется по спискам предоставленным переписчикам заранее.




Как мы увидели респонденты доброжелательно встречают переписчиков и довольно охотно отвечают на вопросы. А вопросы самые разные от размеров территории до кол-лва плодово-ягодных деревьев и кустов. наличие с/х животных.



Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа 2016 года. Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.



а вот кошек и собак не считают, эх)))









Tags: Москва, лето, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

  • ЭСТЕТика драгоценных чудес

    Ювелирные украшения это эстетика и обязательно история. У каждого - своя. Мастера ювелиры создают удивительные образы сочетая в них женственность,…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments