appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"5 "Коммунальных" поцелуев тети Клавы" и "Хрен с нами"...

"Я – квартира. Я обширна, высока и в прошлом шикарна..." - из рассказа Аси Лавруши «Человеческий материал» повествование в котором ведется от имени старой квартиры, "пропустившей" через себя историю века



А ведь коммуналки уходят, верней почти уже ушли в прошлое или превращаются в многокомнатные дорогие апартаменты, куда простому смертному уже и не войти. Пройдет еще лет 50 и юное поколение о коммуналках будет знать только из произведений русских писателей 20 века ИЛИ....



Или заглянув в один из московских дворов-колодцев на Страстном бульваре 4/3, да, да есть в Москве и такие дворы)), и зайдя в "Коммуналку", ресторанчик в котором воссоздана не только аутентичная обстановка старой коммунальной квартиры но и вкусные блюда, такие как тогда, в СССР.



Так хорошо сказал Евтушенко в стихах о квартире коммунальной
" В нашенской квартире коммунальной
кухонька была исповедальней,
и оркестром всех кастрюлек сводным..." Ну что - попробуем))









Селедка под шубой да под настойки домашние - Хреновуха, Малиновка, Медовуха и много много еще





Фаршмак фирменный





Ребрышки - и те самый 5 поцелуев тети Клавы - фирменный напиток)





















































За приглашение в эту интересную и "вкусную" "Коммуналку" спасибо Наталье annataliya и juliya_lambert
moscow_i_ya
ira_plyushkina
nastyono4ka
katyakhripunova
neferjournal
marusik02 за отличную компанию))
Tags: Москва, еда, напитки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…