675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.
Растворить дрожжи в смеси молока и воды, добавить сахар, перемешать до растворения. Оставить мин. на 10-15. Растереть сало в муку, добавить соль. Добавить раствор дрожжей, вымешать. Если прилипает к рукам, добавить немного муки. Вымешивать тесто пока не будет эластичным и гладким. Разделить на несколько шариков, положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Вытащить из пакета, вымешать и "выбить" на посыпанной мукой доске. Добавить в тесто тертый сыр и порезанный мелкими кубиками бекон. Хорошо вымешать. Форму хлебу можно придать любую. В предварительно разогретую духовку поставить емкость с водой. Сделать на батоне надрезы. Выпекать мин.15-20. Затем вытащить из духовки емкость с водой, покрыть хлеб молоком и выпекать еще мин. 5-10 до румяной корочки. Остудить на решетке.
Рецепт из " The Complete Bread Book" by Larna Walker & Joyce Hughes
Journal information