appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Венский хлеб с сыром и ветчиной


 

675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.
 

Растворить дрожжи в смеси молока и воды, добавить сахар, перемешать до растворения. Оставить мин. на 10-15. Растереть сало в муку, добавить соль. Добавить раствор дрожжей, вымешать. Если прилипает к рукам, добавить немного муки. Вымешивать тесто пока не будет эластичным и гладким. Разделить на несколько шариков, положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Вытащить из пакета, вымешать и "выбить" на посыпанной мукой доске. Добавить в тесто тертый сыр и порезанный мелкими кубиками бекон. Хорошо вымешать. Форму хлебу можно придать любую. В предварительно разогретую духовку поставить емкость с водой. Сделать на батоне надрезы. Выпекать мин.15-20. Затем вытащить из духовки емкость с водой, покрыть хлеб молоком и выпекать еще мин. 5-10 до румяной корочки. Остудить на решетке.

Рецепт из " The Complete Bread Book"  by Larna Walker & Joyce Hughes

 


 


Tags: кулинария, рецепты, фото, хлеб
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments