appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Служебный нос

Самое важное "орудие" служебной собаки – чутье. Специалисты утверждают, что натренированная собака может учуять своим высокопрофессиональным носом одну молекулу вещества в литре воздуха и различает больше двух с половиной тысяч запахов. А если злоумышленники пытаются сбить собаку с толку (например, распыляют для камуфляжа другие вещества, чтобы скрыть запах искомого), то пес так или иначе даст понять кинологу, что дело нечисто.


Но попасть на службу собакам сложнее, нежели людям – отбор ведется очень строгий: проверяют физическое здоровье, состояние психики и то, насколько хорошо животное поддается обучению. Поэтому из 10 щенков-кандидатов обычно выбирают несколько. Служебные собаки не должны быть агрессивными, нервными, раздражительными. Иначе они будут плохо управляемыми и начнут бросаться на людей без всякого повода. И, конечно, четвероногие полицейские проходят особый курс подготовки.



Собаки понимают команды инструктора-кинолога, поданные не только голосом, но и жестами. Такой навык бывает очень полезным в экстремальных обстоятельствах, когда человек по тем или иным причинам не может сказать псу, что надо делать



У полицейских собак существует своя "специализация". Одни должны догнать и задержать нарушителя. Другие призваны охранять и сторожить людей и объекты. Третья группа занимается поиском различных видов оружия, боеприпасов, наркотиков, взрывчатых веществ и устройств. Так, собака может обнаружить те средства террора (например, пластиковую мину), которые не заметит миноискатель.



В работе с собакой очень важен контакт человека с животным. И если его нет, то и толку не будет. Полицейские собаки, как и все остальные, ценят ласку, доброту, доверие, любовь и хорошее отношение со стороны хозяев.



Соревнования полицейских-кинологов ЗЦКС ГУ МВД России проходят в несколько этапов. Собаки осматривают помещение в поисках взрывчатых веществ





Осмотр транспортных средств















Ищут взрывчатые вещества на местности











в багаже











Собаке 11 лет, умудренный опытом он четко и быстро выполняет свою работу



а это после работы)))















Награждение победителей

















Соревнования окончены, на улице сильнейший ливень, участники расходятся домой





а мы задержимся совсем на секундочку - я вам еще служебных носов покажу))



















Репортажи из Кинологического центра
Подготовительная группа
Четыре лапы, влажный нос и очень умный взгляд...
Последнее дело "полковника" Дамир Грант Ами
Ко мне, Мухтар
Семен СеменычЬ))
Барьер взят...
Служебно-розыскной ...фотограф
От "Учителя дрессировки собак" до Кинолога...
Нас в полицию? За что?!!!) - или сказ о том, как мы в полиции...танцевали)))
Tags: Москва, животные, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • "Мода в Сокольниках"

    "Исполняя все желанья И заветные мечты, Ныне бурно процветает Индустрия Красоты." - прочла как-то где-то в интернете. И это совершенно верно.…

  • "Счастливая лапа"

    "Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают в просак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У СОБАК таких…

  • «По пути с хаски» – в гости к сказке....

    "...порода сибирский хаски воспитывалась для заботы о человеке. На севере, например, в Арктике без любви и заботы одному прожить просто невозможно.…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments