appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

В историю на четырех колесах...



Первым водителем автомобиля в мире была женщина. Звали её Берта Бенц, и она была женой изобретателя Карла Бенца. Да-да, того самого Бенца…
Именно она рискнула в 1888 году, и не зря, первой сесть за руль детища своего супруга. Это был первый в истории цивилизации рекламный автопробег на автомобиле Motorvagen и Берта вместе с двумя сыновьями проехала по Германии 180 километров со скоростью 16 километров в час. Что было невероятно быстро по тем временам. И все газеты потом написали: "Какие теперь могут быть лошади, когда на такой штуке проехала 180 километров хрупкая женщина, жена нашего замечательного автомеханика и земляка, Карла Бенца?"



Прошло еще несколько лет, и в самом начале ХХ века изобретение Карла Бенца стало самым настоящим автомобилем, закончив короткую эпоху Motorvagen, то есть "самодвижущихся колясок".В память о своих уважаемых предках первое время автомобили были похожи на дорогие экипажи. А потом уже карета укатила в историю и сказку, а машина отправилась вперед, в светлое будущее. Генри Форд в Америке поставил свой автомобиль на конвейер, резко его удешевив и сделав доступным каждой средней семье по ту строну Атлантического океана.





А по эту, в большой стране строящегося коммунизма даже шестилетняя очередь за "Жигулями" далеко не всегда завершалась роскошью самостоятельной езды и резким повышением статуса владельца.















А уже в наше время общее число авто перевалило за отметку 100 миллионов, тогда как самый первый на трёх колёсах и разрекламированный женщиной сохранился в единственном экземпляре. Но и автомобиле страны СССР не все забыты. Есть люди скурпулезно восстанавливающие и трогательно заботящиеся о доставшихся им некогда раритетах.



Уже ставшее ежегодным ГУМ-ралли и собирает в своих стройных четырехколесных рядах любителей ретро-автомобилей. Несколько фестивальных картинок)















































































Tags: Москва, автомобили, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • По дорогам столицы...

    "— Возьмете Бэтмобиль? — Нет. Слишком заметно. — Ну тогда возьмите Ламборджини. Это... менее заметно.." Бэтмен)) А можно и такую красоту взять, я…

  • Пыль дорог горного перевала....

    "Не знаю, есть ли в мире Бог, Но что-то есть, и это «что-то» — Предощущенье поворота Еще не пройденных дорог..." А. Городницкий Асфальт кончился,…

  • Ингосстрах Exclusive Classic Day

    — с каким певучим зовом Автомобиль из-за угла. Он черным лаком отливает, Сияя гранями стекла, Он в сумрак ночи простирает Два белых…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments