appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...

"Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!"
И. Северянин



В стихотворении "Мороженное из сирени" довольно много иностранных слов, причем все больше французских. Вот, например французское слово bouchée, что означает глоток или кусок, а уж знаменитое «Огимнив эксцесс в вирелэ» - хотят тут и русским словам досталось) «Огимнив» – превратить в гимн или выразив в форме гимна, «вирелэ» – название «одной из форм лирической поэзии во Франции в 14-16 веках», а «эксцесс»-наверно в том, что автор предлагает «площади» и «улице», то, что некогда было «изыском», «специями кухонь» богатых и знаменитых: «поешь деликатного, площадь»...



На мастер классе от компании Icecro и шеф-кондитера Francois Bodrero "площадь Революции" и попробовала изысканные французские macarons в которые было элегантно "упаковано" клубнично-мятное мороженное.



Причем участники мастер-класса не только пробовали это вкуснейшее лакомство, но и очень пристально наблюдали почти все стадии его приготовления.



Почему почти, выпекать macaron на площади не получилось - нужна специальная печь и много времени на очень жарком солнце,
но у нас в наличии была машина для приготовления мороженного - самое то, в такую жару))



Давайте уже начнем. Варим сироп - вода, сахар, глюкоза







делаем клубнично-мятное пюре







Сваренный сироп очень хорошо охлаждаем, смешиваем с пюре и отправляем в машину для мороженного





теперь остается только ждать - машина умная, сама скажет когда все готово. Тем временем слушаем рецепты macaron, Франсуа отвечает на вопросы и рассказывает о своей кондитерской



креманки для лакомства получили все желающие и вот он - долгожданный момент...парам....





Ох, как вкусно) Я уж который раз убеждаюсь, что есть мороженное, наверно, все же вкусней без ложки))



хотя и ложкой - тоже ничего







эх, как же остатки сладки)))



"Фестиваль Московского Мороженного" продолжается....))
Tags: Москва, еда, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Пятничное

    Чем бы в выходные заняться? Может траву покосить или Яблок собрать, а может Тыкву, Или приготовить что то вкусное А может прогуляться…

  • "...в красках мастерства сюжет - на грани волшебства..."

    "Фольклор, народные мотивы – Простой и жизненный сюжет, Души прекрасные порывы..." Алексей Маклахов Мало, катастрофически мало оказалось одного дня,…

  • Восточная вязь узоров

    "Добытая из недр земли земля, Которую мы глиной называем, В свободных, чистых формах оживает, Чтобы, застыв, опять уйти в века!.." (из Сети) О…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments