- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сына моего.
- А много ли прислать?
- Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!
К.Чуковский
У меня уж не такой маленький, но шоколад любит)))
САЛОМЯСО В ШОКОЛАДЕ
Началась горячяя пора - экзамены. В понедельник, 31 мая, школярам нужно было разобраться с управлением, примыканием, оловянным, деревянным и т.д. и т.п. А для поддержания умственных способностей ученика что нужно? Правильно! Шоколад!!)Конфеты, шоколадки и пр. все в наличии, а вот чего бы такого этакого...А если мясо в шоколаде. Тем более будучи в Украине, пробовали мы месТный деликатес - Сало в шоколаде и знаете, ничего так, довольно интересно. Но, все же, для меня это уж больно круто, и по размышлении здравом, решила я полистать блог человека,(David Lebovitz) увлекающегося шоколадными рецептами, и не только... Сколько же я всего там нашла. Приготовила мясо - вкусно получилось. Следующий на очереди - Шоколадный Хлеб.
ИТАК:
Оригинальный рецепт
10 небольших ребрышек
3 столовые ложки масла
1,5 чашки (375 мил) темного пива
10 зубчиков чеснока ( порезать)
1 кусок свежего имбиря, очищенного и порезанного
3 стол.ложки китайского или японского рисового уксуса
50 гр. полусладкого шоколада, (покрошить)
0,5 чайной ложки порошка чили
1 чашка (250 мл) соуса hoisin.
Ребрышки хорошо притрусить солью и перцем. Нагреть масло в сковороде и обжарить ребрышки до тех пор, пока они не станут темными и хорошо карамелизируются. Не торопитесь, это может занять у вас около часа. Если ваша сковорода не слишком большая, можете обжаривать порциями или делать в нескольких.Вытащить ребрышки из сковородки, выключить ее и вылить в сковородку пиво, добавить пиво и имбирь перемешать.Нагреть сковородку до 160С.Добавить ребрышки в сковородку, смешать уксус, шоколад и чили.Добавить в сковродку,накрыть и готовить около 3-х часов, переворачивая ребрышки. Ребрышки готовы, когда мясо хорошо отделяется от костей. ( Во время приготовления можно добавлять немного воды, если подлива слишком густая.Снять крышку, добавить соус hoisin, довести огонь до 150 и готовить около 30 мин.
Моя аппассионация-вариация)))
Было два больших ребрышка))))Обсушила, натерла солью и перцем, обжарила в оливковом масле, на жарку ушло мин. 30-40.Ребрышки вытащила, масло, оставшееся от жарки, слила в другую сковородку, добавила чеснок, пиво и имбирь. Немного потомила в сковородке. Добавила ребрышки. Шоколад порубила, добавила рисовый уксус и перец чили, перемешала и вылила в сковородку. Поставила на слабый огонь и тушила часа 1,5, периодически переворачивая ребрышки и помешивая соус.Поскольку соус hoisin вроде как для рыбы, то отложила несколько кусочков, добавила соус и тушила мин.20. Получилось вкусно!! Но и та часть, которая без соуса, вкУУУУсная была))))))
Journal information