appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Луна" в "Икосамероне" Джакомо Казановы


"Я, Джакомо Казанова, венецианец, по склонностям — ученый, по привычкам — независимый и настолько богат, что не нуждаюсь ни в чьей помощи. Путешествую я для удовольствия..."- писал Джакомо Казанова в своих показаниях судебным властям в Испании..
Да, да именно тот самый Казанова - ловелас, авантюрист, игрок, мот, известный всему миру прежде всего как непревзойденный любовник



В своих мемуарах Казанова писал - "Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима. О любовь, существо и чувство непреодолимое! Бог природы, твоя горечь сладостна, твоя горечь жестока…"



Из-под пера знаменитого венецианца вышел пятитомный роман "Искамерон" интересное прочтение которого и воплотил в своей постановке московский "Театр Луны" под руководством Сергея Борисовича Проханова



Каков внутренний мир Джакомо? Почему он всегда путешествует один? Что такое северная страна Гиперборея и в чем ее сила? Что искал и нашел ли в далекой Росси Казанова? - ответы на эти и многие другие обычные и не очень вопросы дает спектакль "Казанова или путешествие в "Икосамерон"



Рассказывать сюжет я не буду, это нужно смотреть. Скажу только что постановка интересная - "театр в театре", интрига - "В актеры идут, чтобы скрыть себя или чтобы себя показать" как сказал знаменитый Ральф Ричардсон. Действо захватывающее, легкое, яркое, наполненное танцами, песнями, тонким юмором и иронией - режиссеру удалось поместить в доступную форму глубокое содержание





О Александре Пескове сыгравшем роль Казановы, заслуженной артистке России Елене Кондулайнен сыгравшей в спектакле Екатерину II, Антоне Бирюкове и Евгении Евчиной, о всех занятых в спектакле, хотелось бы сказать словами Дени Дидро "Актеры производят впечатление на публику не тогда, когда они неистовствуют, а когда хорошо играют неистовство"...



Это мое второе посещение "Театра Луны", первое было довольно давно и спектакль об Эдит Пиаф на малой сцене тогда тоже очень понравился. Поэтому приглашение в сообществе mosblog на спектакль "Казанова или путешествие в "Икосамерон" в "Театр Луны" меня заинтересовало и я не ошиблась с выбором)









Узнать о событиях в театре и программе можно на страничках "Театра Луны" в Фейсбуке, Контакте
и Инстаграм LUNATHEATRE
Tags: Москва, пресс-тур, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Если человека любят - он жив"...

    "Когда играешь, люди все хорошими кажутся..." говорит учительница своей ученице...отдаёт ей скрипку своего сына - " она, теперь, ему больше не…

  • "На дорогах войны тишина столько лет..."

    На дорогах войны тишина столько лет. На дорогах войны не слышны строевые. Был да вылинял весь гимнастёрочный цвет, Но весна на Девятое –всё как…

  • Последний переулок...

    ... история дома 19/27, который находился ранее на пересечении Сретенки и Последнего переулка началась в начале 20 века.Когда-то там был один из…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments