appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Терапия добра "Своими словами"

"Сколько там зрителей, и все идут и идут. Сегодня большой концерт будет.." - с волнением думал маленький артист выглядывая из-за кулис.



За противоположной кулисой музыкант постарше, повидавший на своем веку уже несколько концертов на большой сцене, делился воспоминаниями о них с друзьями, с волнением поглядывая на быстро заполняющийся зал))







Тем временем зрители удобно устраивались в мягких креслах концертного зала РДКБ. Дети - маленькие и постарше, сами или в сопровождении мам, пап или нянечек, усаживались на свои места, с интересом оглядываясь вокруг.





К первому ряду кресел подъехала инвалидная коляска за которой шла женщина в платке и смуглый темноволосый мужчина. 10 летняя Сидр Заарур, во время обстрела в Алеппо Сирия,была ранена и доставлена в Москву на лечение...



Но вернемся к концерту - зрители собрались и маленькие артисты спешат на сцену. Воспитанники дома «В гостях у Незнайки», опекаемые Фондом "deti.msk.ru", рассказали своим зрителям интересную музыкальную сказку о Незнайке в современном городе.























«Своими словами», так называется спектакль, – постановка необычная. Это история, в которой дети рассказывают зрителям о главных жизненных ценностях: любви, дружбе, доброте. Главный герой побывал в Музее, на уроке английского языка и на концерте.





Ребята сами рисовали декорации, вместе с режиссёром Натальей Шумилкиной придумывали сюжет, делали мультики для постановки.







"Еще, еще - давайте еще"-кричали со своих мест маленькие зрители громко аплодируя артистам, а те в свою очередь, не жалея сил играли, танцевали, как могли конечно, и им самим это нравилось, очень нравилось - все читалось на счастливых лицах детей...















"Мы все сможем и у нас все получится" - пели дети, заряжая зал своим оптимизмом, а ведь зрителям, пациентам РДКБ это нужно, очень нужно - как лекарство..





После концерта юным артистам подарили книжки и цветы - небольшие, но такие дорогие для этих ребят подарки.





" Ну ребята. Я много повидал на своем веку, но и у меня на глазах слезы стояли. Молодцы вы. Большие молодцы" - сказал после концерта Николай Николаевич Ваганов, главный врач Российской детской клинической больницы.





Лина Зиновьевна Салтыкова - президент Фонда "Дети.мск.ру" и Дома «В гостях у Незнайки»





Юные артисты





Это работы ребят, подарки фонду. Некоторых авторов уже нет в живых...((









Узнать о юных артистах можно на сайте Фонд "deti.msk.ru"
и на сайте ПРОЕКТА "ГОРОДОК НЕЗНАЙКИ"
Tags: Москва, дети, театр
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Чайка по имени..."

    "В этом спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого из этих детей. Из "гадких утят" выросли прекрасные птицы, готовые к…

  • Подмосковный "Незнайка"

    "-Когда ты приехал в" Дом Незнайки"?" - спросил журналист у Коли. - Не помню, наверно давно. Сейчас мне 9 лет, а тогда, я просто приехал домой и…

  • 30 лет...

    Всё началось в далеком 1989 году, когда священник Александр Мень и группа прихожан пришли в Российскую Детскую Клиническую больницу и тогда же…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments