appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Там камня слава и тепло столетий...

Израиль - маленькая страна. Маленькая по территории, но большая по содержанию. Ведь страны, как книги, могут быть небольшими по размеру, но в них случается столько великих событий, рождается много великих идей. В книге под названием Израиль можно прочесть о том, как пустыня превратилась в плодородные поля и цветущие сады, о том, как строились города и развивалась культура, образование, искусство, туризм. Приоткрыть книгу, как дверь в неизведанное можно сейчас в Москве на мультимедийной выставке «Израиль открывает двери» посвящённой 25-летию дипломатических отношений между Израилем и Россией.





"Мы привезли Израиль в Манеж и приглашаем жителей России узнать больше о нашей стране, здесь представлены и технологии, и культура, и история. Вход на выставку бесплатный, но, к сожалению, работать она будет только в течение недели, до 12 июня", — рассказал посол Израиля в Москве Цви Хейфец открывая выставку.



На выставке представлено несколько инсталляций. Инсталляция «Открой дверь в Израиль» – это 9 дверей в различные сферы жизни современного Израиля. Открыв одну из этих дверей, Вы окажетесь на берегу моря в Израиле и сможете поиграть в пляжный теннис. За другой дверью открывается быт израильского дома в дни праздника.









Инсталляция «Поля будущего» – посвящена традициям, культуре, идеям и технологиям, связанным с сельским хозяйством и производством продуктов питания.







Представлен очень добрый и интересный проект «Прошедшее продолженное время» израильского художника Саши Галицкого, который уже много лет ведет творческие студии деревянной скульптуры в израильских домах престарелых. Идея проекта – побудить людей в возрасте от 70 до 100 лет к творческому самовыражению.



"Фрида очень быстро передвигается на ходунках в состоянии перманентного падения. Когда она заходит в мастерскую, то кажется, что она больше других подвержена закону земного притяжения. Под Фриду надо обязательно успеть подставить стул с зеленой обивкой, ведь козе понятно, что стул с зеленой обивкой более устойчив.....Портрет Ван Гога получился так себе, даже несмотря на то, что Фрида выкрасила глаза зеленой акварелью..." это небольшая выдержка из рассказа о картине и ее создательнице Фриде Л.















На выставке можно попробовать сельхозпродукты из поселений долины реки Иордан, Иудеи, Самарии и Голанских высот: финики, пряности, оливки и оливковое масло.









узнать больше о косметике на основе минеральных солей Мертвого моря от фирмы «Ахава»



Импровизированная Стена Плача, можно оставить записку







В рамках выставки будут проходить музыкальные выступления, кино- и театральные показы





В перерывах между осмотром экспозиций, лекциями и мастер-классами можно отдохнуть в кафе на тель-авивской набережной – стилизованной лаундж-зоне, воссоздающей атмосферу израильского пляжа.













ВХОД СВОБОДНЫЙ
Часы работы с 12.00 до 22.00 ежедневно.


Завяжу ка я себе узелок на память - может доеду до Израиля и я....))





за организацию посещения пресс-показа спасибо команде сообщества mosblog
Tags: Москва, выставки, история, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

  • Гусли, гуцин и каллиграфия ...

    Играют гусли-самогуды, Летает коврик-самолет, Когда — нечаянное чудо! — Бог весть за что, Бог весть откуда На душу музыкой дохнет. София Парнок…

  • Подарки к 8 марта

    Есть на Старом Арбате 21 ещё одно очень любимое мной место - салон МаринаБартенева. Каждый раз попадая в эту маленькую сокровищницу нахожу я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments