appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Разноцветные хинкали от "ОДЖАХУРИ" в "ГАСТРОНОМЪ" на TASTE OF MOSCOW

На холмах там по-прежнему лежит ночная мгла, и обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры сливаются и шумят, а в старинных, причудливых двориках собираются, за бокалом доброго вина (и не одним), соседи и гости - произносят длинные тосты, поют задушевные песни и, конечно, угощаются потрясающе вкусными блюдами... да, да это все о красавице Грузии - знаменитой "гастрономической империи" к югу от Кавказского хребта. Далеко((.... Но, к счастью, есть в Москве места, где можно окунуться в гостеприимную атмосферу этой кавказкой страны, послушать красивую национальную музыку и песни и, конечно, отведать блюда грузинской кухни. Путешествия по Кухням народов мира с журналом ГастрономЪ пришли мы на интересный и яркий мастер-класс от сети ресторанов "Оджахури" и "Хинкали Хаус", во время проведения фестиваля Taste of Moscow 2016 в Лужниках




Прекрасные грузинские повара - отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе предложили нам приготовить Хинкали, но не совсем те, которые являются базовой моделью, оплотом грузинского стола, а довольно необычные - цветные хинкали.





Приготовление фарша



Тесто















лепим













участники мастер-класса



варим





Хит мастер-класса - Тройной Хинкали















варка







долгожданная дегустация)))





я тоже продегустировала - вкусно, ооооочень. А вот и Шефы - Уча Гиоргберидзе, победитель международных соревнований, мастер на одном из конкурсов слепивший за минуту 15 таких красивых хинкалин)



Борис Гиоргберидзе



вот такие замечательные повара



а наше путешествие по фестивалю Taste of Moscow продолжается....)
Tags: Грузия, Москва, еда, кулинария, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Пхали - Мхали

    "Теперь я буду сохнуть от тоски И сожалеть, проглатывая слюни, Что не доел в Батуми шашлыки И глупо отказался от сулгуни." - пел Владимир…

  • «Суло-да-гуло» со ВкусВилл)

    "Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских…

  • Обед в "Тифлисском дворике"

    Мне Тифлис горбатый снится, Сазандарей стон звенит, На мосту народ толпится, Вся ковровая столица, А внизу Кура шумит. Над Курою есть духаны, Где…

promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments