appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

«JUNWEX Новый русский стиль»-картинки с выставки

Современный золотой век ювелирного искусства пришелся на двадцатые годы прошлого века и был рожден в незатронутом Первой Мировой войной Нью-Йорке.




Строгая геометрия улиц столицы американской мечты с её шумным театральным Бродвеем и словно бросающим вызов небу шпилем Empire State Building послужила неиссякаемым источником вдохновения для кутюрье и ювелиров на два последующих десятилетия. В Париже того времени моду задавали Дягилевские "Русские сезоны", а молодая Габриэль Шанель была на пике славы и успеха. Эпоха всеобщего праздника, раскрепощения женщин в нравах и, как следствие, в одежде; время новой буржуазии и новых денег не устает вдохновлять творцов роскоши, застывшей в живой статике самоцветов.






Выставка на ВДНХ, на которую я вас приглашаю, демонстрирует современные возможности отечественной ювелирной промышленности и не только... Участников очень много, покупателей - тоже, приобрести изделия можно не только оптом но и в одном экземпляре.





































































































Времена меняются, мода проходит, и лишь красота, застывшая в камне, остается не подвластной векам.





25-29 мая. ВДНХ Пав 75.
Tags: ВДНХ, Москва, выставки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "Бабушка с дедушкой"

    "Бабушка рядышком с дедушкой Столько лет, столько лет вместе. Бабушка рядышком с дедушкой Дружно поют эту песню...." (с) Коллекция кукол "Русская…

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments