appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Городские Обитатели" и «Память 23 улицы» в Нью Йоркской подземке

Нью-йоркская подземка – одна из старейших в мире. Метрополитен был открыт еще в 1904 году и до сих пор является крупнейшей подземкой в мире: почти 500 станций, 29 линий и очень запутанная система маршрутов.


Метрополитен «города на Гудзоне» является еще и, и в своем роде, художественной достопримечательностью благодаря произведениям искусства, которыми оформлены многие станции. Здесь можно увидеть все жанры искусства – от скульптур, витражей и мозаики до настенных росписей и художественных светильников. Об одной такой станции я уже рассказывала ТУТ, теперь поедем дальше.



На 34 мозаиках станции "28 Street" отражена, в юмористической форме, деятельность этого района, связанная с коммерцией, модой, производством игрушек, разведением цветов, продажей мехов, показаны местные достопримечательности и просто уличные зарисовки. Создавая свои панно "Городские обитатели" "художник Марк Хаджипатерес не использовал универсальные символы и формы. Забавные изобретения воспринимаются, как старые знакомые, хотя зритель никогда до конца не уверен, что же это такое" - было сказано на открытии вернисажа и я с этим полностью согласна.


воркующие гиганты


водонапорные башни


наземный транспорт


водное такси


королева мышь из Международного центра игрушек


Печатный станок подразумевает индустрию печати, которой в прошлом славился этот район.


Канализационная трубa напоминает о вечно перерытых улицах города




Экзотическая цветы и растения - дань знаменитому цветочному рынку


зеленый оазис


мужчины в традиционной греческой одежде - ассоциация с местными магазинами по продаже мехов из Греции.


небоскреб

и еще много интересного, попробуйте определить, что где, а?)))















Проект Кейт Годарт «Памяти 23 улицы» состоит из коллекции около 70 шляп, которые носили известные жители этой улицы на протяжении ее долгой истории – Марк Твен, Сара Бернар, Элеонора Рузвельт, Оскар Уайльд, Мария Кюри. Изображения шляп созданы из мозаичной смальты и вмонтированы в скучные кафельные стены так, что создается ощущение, будто головные уборы летят вдоль всей станции. Кроме того, если встать под одной из шляп, то будет казаться, будто вы ее надели.


шляпка Элеоноры Рузвельт


шляпка Мэри Пикфорд и котелок Скотта Джоплина


кепка О.Генри


певица Грейс ЛаРу















фотографировать всю шляпную станцию дело долгое, да и не нужно, наверно, потому как есть еще оочень интересные подборки путешествий по Нью Йоркскому метро у меня....))
Tags: usa, Нью-Йорк, США, метро, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Пересмешник

    Сегодня четверг, а значит в ленте - птицы. Последнее время я не успеваю их снимать, поэтому вот птичка из Америки, которая очень хорошо "дразнит"…

  • Ящики и письма

    Я уж и не помню когда последний раз письма писала, да и ящиков почтовых что-то не видно у нас в районе, а может я просто внимание не обращаю. А у…

  • Ночное

    перебирала черновик и нашла вот - очень давно снимала...к вечеру как раз... ...Созвездья погаси и больше не смотри Вверх. Упакуй луну и солнце…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments