Название одного из видов капустных растений – кольраби – переводится как «капуста-репа». По внешнему виду ее утолщенный стебель напоминает брюкву и репу. Когда-то в России ее называли бухмой (согласно словарю Даля – брюква), и эта капуста была достаточно распространена. (информация из Сети)
Салат с омлетом
Омлет - 2 яйца взбить вилкой, подсолить. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и вылить в яйца, взбить. Вылить смесь на сковородку, равномерно распределить. Поджарить с обеих сторон. Немного остудить, нарезать полосками. Кольраби натереть на крупной терке, огурец нарезать кружочками. Все соеденить, аккуратно перемешать. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
Салат с сухариками
Сухарики: Приготовить маринад - тертый сыр, горчичное масло, соль, чеснок - хорошо смешать. Добавить сухарики, быстро перемешать, долго не держать. Выложить на сковородку и отправть в духовку. Кольраби и морковь потереть соломкой, огурец порезать, добавить остывшие сухарики, заправить солью, рисовым уксусом.
Journal information