appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Почему замерз апельсин?))))

У апельсина кожура
Красней гусиных лап.
На родине была жара,
А нынче он озяб.
Такой тут ветер ледяной,
Что стынут даже сосны.
А он, подумайте, в одной
Обертке папиросной.
Впервые снежных звездочек
Он увидал полет,
Застыл до самых косточек
И превратился в лед.
Покрыт пупырышками весь
Бедняга-апельсин.
Он люто замерзает здесь,
Да и не он один.
 

В.Инбер

так вот  почему и кто еще с ним там мерзнет и где вообще эти все??? Да потому, что в холодильник его отправили, начинив предварительно салатом. А каким?)))


 

Ингрдиенты-сотоварищи  - свекла запеченная ( бедная - из огня да в полымя) тертая на крупной терке. Орехи, немного прокаленные на сковороде. Смешать мякоть апельсина, свеклу, орехи. Заправить - горчичное масло + соль + бальзамический уксус. Хорошо перемешать. Начинить апельсины и обязательно оставить часа на 2 в холодильнике. Можно заправить йогуртом, солью и добавить немного горчицы.


Tags: апельсин, кулинария, рецепты, салат, стихи, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments