appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Четырех колес им много, им вполне хватает двух...

"Он налево, он направо,
Он слегка притормозил,
Он перескочил канаву,
Обогнал гружёный "ЗИЛ",
Лихо обошёл маршрутку,
Скорости переключил..."
Из Сети
С наступлением теплой сухой погоды на улицах Москвы появляются мотоциклисты, мопедисты, скутеристы и другие велосипедисты) и в это же время заступают на дежурство мотоциклисты ДПС. Основная задача сотрудников таких подразделений - обращать особое внимание на данные категории участников дорожного движения, среди которых, к сожалению, немало нарушителей, а главная цель мото подразделения ДПС - профилактика и предотвращение ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов.



Патрульные мотоциклы BMW (объем 1200 кубических метров, 110 лошадиных сил, 340 кг) оснащены всем необходимым для оперативной работы по надзору за дорожным движением. Техника имеет специальную окраску, проблесковые маяки, громкоговорящее устройство, современные средства связи, а имеющаяся аптечка позволяет оказать первую доврачебную помощь пострадавшим на месте дорожно-транспортного происшествия.







Требования к инспекторам – сотрудник должен иметь права категории «А» и опыт вождения мотоцикла.Работает такое подразделение с начала апреля-мая до октября-ноября, в зависимости от погодных условий и активности мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов города.





















Для повышения квалификации постоянно проходят тренировки личного состава. Об одной такой тренировке 2 батальона ДПС ГИБДД по спец.трассе ГУ МВД России по г. Москва я сейчас и расскажу, верней покажу - как умею)) Нам показали 6 основных упражнений- они были разработаны профессором Цыганковым для военнослужащих Федеральной службы охраны.





























Если вы надумали сесть за руль двухколесного транспортного средства, будь то мощный мотоцикл или крошечный мопед, вы в первую очередь должны отдавать себе отчет в том, что любой транспорт – объект повышенной опасности, не стоит игнорировать и средства защиты, положенные при езде на мототранспорте, и, естественно, нужно знать назубок ПДД.



Мотоциклистов, скутеристов, велосипедистов становится все больше, но манера их вождения с каждым годом становится все же правильнее и безопаснее, может потому, что техника все дороже - жалко ведь,)))



Дорожные инспекторы предупреждают – не стоит пытаться скрыться от полицейских, тем самым нарушители лишь усугубляют свое положение.


за организацию пресс-тура спасибо пресс-службе ГУВД по г. Москве в лице Екатерины Романовой и сообществу mosblog
Tags: Москва, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments