appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Хороводное плавание, водный балет - все синхронно



Ничто не может эффективнее снять стресс и напряжение, чем вода. Да, да, именно вода. А если быть точнее - плавание. Согласно древней китайской философии фэн-шуй, вода способна очищать организм от энергетического мусора и усталости.



Синхронное плавание - один из самых утонченных и элегантных среди всех видов спорта. Однако, несмотря на кажущуюся легкость, он является весьма требовательным - помимо того, что спортсменки испытывают серьезные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания.



В настоящее время синхронное плавание - это исключительно женский вид спорта, хотя первыми «художественными пловцами» были мужчины, и первым соревнованием по фигурному плаванию были состязания мужчин в Берлине в 1891 году. В 1892 году в Англии сформировалась группа пловцов, выполнявших в воде различные фигуры.



В начале XX века в Европе было известно хороводное плавание. В бассейнах ряда европейских стран в торжественных случаях фигурная «маршировка» на воде выполнялась под звуки духового оркестра. Участники выступлений при перестроении образовывали геометрические фигуры на поверхности бассейна, что всегда вызывало живой интерес публики. Впоследствии стали даже проводиться соревнования, в которых участвовали команды по 8-24 человека. На Американском континенте подобные выступления назывались синхронными, поскольку движения должны были быть согласованными. В них участвовали мужчины и женщины.
Во Франции был период, когда выступления по художественному плаванию назывались водным балетом. На первых крупных национальных соревнованиях во Франции в 1951 году демонстрировались как акробатические фигуры в воде, так и ритмические групповые проплывы под музыку.



Синхронное плавание сейчас - очень популярный вид спорта не только у взрослых но и у детей. С каким усердием и изяществом выполняют различные танцевальные "па" в воде юные спортсменки. Фотографии сделаны на соревнованиях по синхронному плаванию среди детей в бассейне "Изумрудный", Южное Бутово, Москва.



В начале, как водится разминка наставления тренера























Первые - групповые соревнования









Ждем награждения







Теперь -парные соревнования







































вот только для фото сверху места нет, а девочки такие красивые фигуры в воде делали(((( ЭХ
Tags: Москва, дети, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Чайка по имени..."

    "В этом спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого из этих детей. Из "гадких утят" выросли прекрасные птицы, готовые к…

  • Подмосковный "Незнайка"

    "-Когда ты приехал в" Дом Незнайки"?" - спросил журналист у Коли. - Не помню, наверно давно. Сейчас мне 9 лет, а тогда, я просто приехал домой и…

  • 30 лет...

    Всё началось в далеком 1989 году, когда священник Александр Мень и группа прихожан пришли в Российскую Детскую Клиническую больницу и тогда же…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments