appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

История, мистика и реальность Останкинских коридоров

Еще совсем немного и будем мы отмечать юбилей - вот уже скоро как 50 лет стоит недалеко от старинной усадьбы большое здание в "цветном гриме" - телецентр Останкино. Снаружи видели его все, а теперь пройдем внутрь...



но начнем мы наше путешествие не со студий, аппаратных и прочих кабинетов, а начнем с....коридоров, да, да потому как комплекс Останкино это два здания - АСК-1 (большое) и АСК-3 (малое), разделенные улицей Академика Королева и соединенные подземным переходом. И Останкинская башня рядышком.


на фото АСК-3

и первое, что поразило меня, впервые попавшего сюда на экскурсию, а не по делам человека, - на первый взгляд отсутствие логики и порядка в расположении помещений. Наверняка, конечно, существует какая-то общая схема всех студий, закоулков, лестниц, кабинетов и подсобок телецентра - скорей всего оочень живописная)). Но сейчас не об этом...



"Лю-ю-ди-и-и, ау", "Ну, кто так строит?" - возмущался герой Семена Фарады в фильме " Чародеи", а кадры кстати, снимались именно в этом Останкинском коридоре.



Избежать коридора нельзя - куда бы вы ни направлялись в Останкино, ваш путь лежит по коридору. А вот самым впечатляющим останкинским коридором является, безусловно, подземный переход из здания в здание, заасфальтированный, кривоватый, очень широкий и отражающий историю становления не только Российского но и мирового телевидения. С него-то мы и начнем





фотографии говорят сами за себя, поэтому мы их просто посмотрим, а я помолчу, но вот в конце истории кое-что интересное все же расскажу и кстати, еще интересней и увлекательней вам обо всем расскажут на экскурсии, которые теперь проводят в телецентре











































В Останкино, которое построено недалеко от старинной усадьбы, как и у любого уважающего себя здания, так или иначе связанного с этой старинной усадьбой, есть три основных привидения: Белый пар, Рыжая собака и Горбатая старушка. Наиболее известное, наверно, - Горбатая старушка, она же Останкинская ведьма, являвшаяся еще старинному владельцу села Останкина боярину Алексею Сатину. Она, якобы, предсказывает некоторые события, например кружила вокруг телецентра накануне событий 1993-го года. Чаще всего ее видели в дубовой роще возле башни, но иногда она возникает и в подземном переходе, и у дверей некоторых кабинетов.



Но мы то с вами люди просвещенные и образованные, в привидения не верим, а верим в технический прогресс, а посему приглашаю я вас в совершенно замечательный небольшой музей, который организовали в Телецентре и по которому нас провел его руководитель, хранитель и интереснейший рассказчик



(за организацию посещения телецентра и интересную экскурсию большое спасибо пресс-центру Останкино, организаторам экскурсий, сообществу mosblog и Елене silver_slider )
Tags: Москва, история, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments