appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Стоматолог в тюбике" от фабрики "Свобода"

Без нее жизни нет. Цивилизованной и здоровой. Даже в самом аскетичном списке необходимых предметов она обязательно будет: и в стильном чемодане пассажира бизнес-класса, и в потертом рюкзаке туриста-дикаря где-нибудь в таежных нехоженых далях.



Думаю вы поняли о чем я, да, да - о стоматологе из тюбика, о здоровой и " вкусной" не пище - все о ней, о той которую с развитием цивилизации пытливый человеческий ум изобретал для ухода за зубами. Так, в письменных источниках Древнего Египта, датируемых 5000 — 3000 гг. до нашей эры, описывается рецепт "пасты" в состав которой входили пепел внутренностей быка, пемза и винный уксус. По предположениям ученых, полученная смесь должна была втираться в зубы пальцами.Дальше - больше, греки использовали смеси золы, каменного порошка, жженных устричных раковин, и даже толченого стекла и шерсти.



Надо сказать, что в России что зубы чистили всегда. Даже в самых далеких уголках издревле была заведена привычка: чистить зубы березовым углем. В порошок его не растирали — в отсутствие зубных щеток кусок угля брал на себя и ее функции, а понаблюдав за Европой в прорубленное Петром окно, начали пользоваться зубным порошком, зубным мылом и пр. успешно изобретенными к тому времени. И вот, в 1873 году американская компания Colgate-Palmolive представила первую в мире зубную пасту — пока еще в банке. Но уже в 1890 году компания впервые выпустила зубную пасту в тюбиках, подобных тем, которые используются сегодня. Первая советская паста в тюбике была выпущена в 1950 году. До этого пасты продавались в жестяных, а позже и в пластмассовых баночках.
Одна из старейших Российских фабрик выпускающих большой ряд зубных паст, это Косметическое объединение "Свобода". Фабрика «СВОБОДА» возникла на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 году в Москве на Вятской улице французским подданным, купцом Альфонсом Антоновичем Ралле. Очень интересно история Фабрики изложена на официальном Сайте предприятия.







Сегодня «СВОБОДА» - это современное мощное российское косметическое производство. На предприятии работает свыше 800 человек. Производственную структуру предприятия составляют 4 производства: мыловаренное, тубное, косметическое производство и производство зубных паст и шампуней. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований разнообразных по свойствам и назначению изделий - это туалетное мыло, средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами и кожей головы, за полостью рта, детская косметика и косметические изделия специального назначения.







Я расскажу, верней даже больше покажу производство продуктов по уходу за полостью рта.





Прежде всего для качественной зубной пасты, да и для всего косметического производства, нужна качественная вода, верней специально очищенная и обработанная















затем вода и необходимые компоненты "спешат" дальше





сюда









в больших реакторах





иногда в пасту "добавляют" капельку солнца))))))





варятся, до состояния пасты











Дальше пасту нужно упаковать в тюбики и расфасовать по коробкам, все это происходит в этом зале





при помощи таких машин





















тут делают тюбики











Это все техническая сторона, а о тонкостях производства пасты, о ее составляющих расскажут на мастер - классах, там же можно и смешать свою "пасту")))























после покажут фабрику











небольшую фотовыставку - о истории и современной жизни "Свободы"



а если той пасты, которую вы сами "намешали" покажется мало, можно зайти в магазин прифабрике






за организацию экскурсии спасибо сообществу mosblog и коллегам блогерам

3. kogda_leto
4. pani_biedronka
5. luvida
6. sarah_zitserman
7. taxik
8. katya_husky
9. kiki_morok
10. kryjevo
11. glukovarenik
12. bulyukina_e
13. rodham
14. mariika845
15. _twin_
Tags: Москва, пресс-тур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пресс-тур” Tag

  • Москва - территория кино

    Москва - роуд-муви - в этом огромном городе есть натура и на полнометражные фильмы, и на эпизоды. Здесь создаются и документальное, и художественное…

  • Цыплят считают и по лету...

    В России скоро закончится очень крупное мероприятия, которое проводят российские статистики, - Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Что…

  • "«МОРОЖЕННО!» СОЛНЦЕ...."

    И с жадным вниманием смотрит мальчишка В чудесного холода полный сундук... 24 июня на 33 городских площадках стартует новый фестиваль…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments