Напрячься и воскресть!..." - пел когда-то Владимир Высоцкий в песне о Гербарии))- ситуации там, правда, немного не та, но эти две строки ох как подходят...к моему фото-показу))

Конечно, у меня и не тот гербарий, к которому и привыкли и который, может быть, кто-то собирал в детстве, а кто-то и сейчас увлекается

И даже не научный Гербарий (лат. herbarium, от herba — «трава») — коллекция засушенных растений, препарированных в согласии с определёнными правилами. Обычно гербарные образцы после высушивания монтируются на листах плотной бумаги. В зависимости от вида растения на гербарном листе может быть представлена целая особь, группа особей или часть крупного (например, древесного) растения.

А вы знаете, что первые гербарии появились в Италии в XVI веке. Их изобретение, связанное с изобретением бумаги, приписывается врачу и ботанику Луке Гини, основателю Пизанского ботанического сада.

Гербарий самого Гини не сохранился, однако до наших дней дошли коллекции его непосредственных учеников.

В более широком смысле, гербарий — это здание, в котором хранится коллекция засушенных растений, или учреждение, занимающееся организацией хранения коллекции и её обработки.


Все гербарии мира независимо от их ведомственной принадлежности регистрируются в международной базе данных «The Index Herbariorum». Им присваивается акроним — уникальный буквенный код, составленный из 1-6 букв английского алфавита (например, K, MW, MHA, SYKO). Сокращённые названия гербариев используются в качестве универсальных ссылок на место хранения гербарных образцов, цитируемых в ботанических научных работах. В «Индексе» насчитывается 3 293 гербария из 168 стран, в которых работает 10 060 ботаников.

Как видите,мой фото-гербарий совсем не о том

мой о том, что не смотря на снег и ветер, а иногда и мороз - Весна все же идет

и скоро скоро будет листочки, цветы и....с Весной вас друзья))







Journal information