appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

...молчаливый старый Брук...



...я
в вечерней
сереющей мерещи
вхожу
смиренный, на Бруклинский мост...



...с поднебесья,
в звезды усеян,
смотрю
на Нью-Йорк
сквозь Бруклинский мост…

- писал Владимир Маяковский о «великом соединителе берегов»...





Бруклинский мост, который по праву считается одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка, является самым старейшим из висячих мостов в Соединенных Штатах Америки. Его возвели в 1883 году, задолго до Статуи Свободы.

Первое имя, данное Бруклинскому мосту, звучало как «мост Нью-Йорка и Бруклина». Современное его название, известное многим жителям США и других стран мира, появилось в 1915 году.



На его возведение ушло около 13 лет. 24 мая 1883 года — стало официальной датой окончания строительства. Общие затраты составили чуть больше $15 млн. Прочную конструкцию в первый день испытали 2000 автомобилей и примерно 150 тысяч пешеходов, совершивших прогулку от Манхэттена до Бруклина и обратно.



Через неделю в народе стали появляться слухи о непрочности моста и его возможном внезапном разрушении. В доказательство обратного для демонстрации истинных возможностей сооружения властям пришлось взять в аренду у гастролировавшего неподалеку цирка 21 слона, которые и "прогулялись" по мосту....))







Пристань у моста







Tags: usa, Нью-Йорк, США, видео, ночь, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments