appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Strawberry


 


Основа ( использую для фруктовых, да и прочих тортов)

6 яиц

175 гр. сахара

175 гр. муки

Цедра половины лимона

Соль

Взбить яичные желтки и сахар. Смешать цедру с мукой и добавить в смесь желтков и сахара, хорошо размешать. Взбить белки, добавив щепотку соли. Смешать получившиеся смеси – не взбивая. Круглую форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой ( края формы не смазывать жиром) Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 мин. Первые 30 мин. духовку не открывать. После выпекания оставить корж в приоткрытой духовке на 5-8 мин. Вынув корж из духовки дать постоять несколько минут и лишь потом вынуть – накрыв форму блюдом и осторожно перевернув ее. Использовать после полного остывания коржа.

Крем

Поставить вокруг коржа бортик от формы. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом. Крем выложить на корж и дать ему застыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на йогурт. Залить клубничным желе, дать застыть.



Клубника млела, запахом…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 23 апреля 2010 23:27



Клубника и Уксус

Автор плэйкаста: Appassionata

Tags: кулинария, плейкаст, рецепты, ягоды
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments