appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Первая "пожарная сирена"...))

В Нью Йоркском Fire Museum есть много информации о собаках, которые испокон веков были своеобразными талисманами Американских пожарных, а собаки эти - исключительно породы Долматин.



Пожарные брали их для того, чтобы далматинцы бежали впереди обоза и своим лаем освобождали дорогу - вот это и была "первая пожарная сирена". Собаки были важной частью любой конюшни, которая размещала тягловых лошадей. Уверенная собака производила успокаивающий эффект на лошадей и заставляла их чувствовать себя комфортно в их стойлах. Многие собаки, как говорили, жили в тех же стойлах, что и лошади. Лошади общительны и чувствуют потребность в компании. Далматинцы служили именно для этого.



Эти собаки обладают превосходным нюхом, хорошей устойчивостью к жаре и способны бегать на огромные расстояния, а их шерсть с черными пятнами сильно заметна.



Позже, когда появились машины, для четвероного бойца выделили специальное удобное место.







В настоящее время фигурка пса-далматина Спарки в пожарном шлеме известна каждому американцу и является символом пожарной безопасности в населенных пунктах. Этот символ вещает с плакатов, листовок и буклетов, выпускаемых пожарной службой США.
Tags: usa, Нью-Йорк, США, животные, музей, путешествия, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • День фронтовой собаки

    "... написано мало О собаках-бойцах, Защищавших нас в годы войны!..." Сергей Ерошенко Почти 70 тысяч собак принимали участие в боях на фронтах…

  • "Мода в Сокольниках"

    "Исполняя все желанья И заветные мечты, Ныне бурно процветает Индустрия Красоты." - прочла как-то где-то в интернете. И это совершенно верно.…

  • "Счастливая лапа"

    "Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают в просак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У СОБАК таких…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments